На столичном митинге против произвола властей задержали двух человек

Оценить
На столичном митинге против произвола властей задержали двух человек
Участники митинга «За свободную Россию без репрессий и произвола» в Москве . Фото со страницы twitter.com/styazshkin
Силовики схватили на выходе с акции активистку Дарью Полюдову и её товарища Ивана Гуськова.

Сегодня, 10 июня, на выходе с митинга «За свободную Россию без репрессий и произвола» в Москве задержали активистку Дарью Полюдову и её товарища Ивана Гуськова, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на слова девушки.

По словам Полюдовой, Гуськов в момент задержания нес флаг движения «Левое сопротивление», который на самом деле принадлежит ей. У самой Полюдовой силовики нашли в сумке четыре стикера с информацией о митинге, который должен пройти 12 июня.

Согласованный митинг оппозиционеров и правозащитников «За свободную Россию без репрессий и произвола» начался на проспекте Сахарова, передает «Интерфакс»

Участники держат баннеры и плакаты с призывами освободить политзаключенных, защитить дольщиков и вкладчиков лишенных лицензий ЦБ банков. Активисты также собирают подписи для привлечения внимание к проблемам дольщиков.

«Проспект Сахарова перекрыт металлическими ограждениями, вдоль которых расставлены автозаки. На месте дежурят сотрудники МВД и Росгвардии», - уточняет издание.

Как рассказали журналистам организаторы акции, которыми являются экс-депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков, правозащитник Лев Пономарев и член ПАРНАСа Михаил Шнейдер, основной целью собрания является прекращение произвола силовиков, преследования политических оппонентов и дел за «репосты» в соцсетях, широкого толкования понятия «экстремизм» и массовых задержаний активистов.