Саратовскую сторонницу Навального осудили к штрафу в 13 тысяч

Оценить
Саратовскую сторонницу Навального осудили к штрафу в 13 тысяч
Фото Максим Тихонов
Ольга Кузнецова признана виновной в нарушении правил проведения митингов во время акции «Он нам не царь».

Сегодня, 9 июня, судья Волжского районного суда Саратова Дмитрий Серов вынес постановление по административному делу Ольги Кузнецовой, обвиненной в нарушении правил проведения митингов, пикетирования и шествий.

Девушку признали нарушившей правила проведения митингов во время протестной акции сторонников Алексея Навального в Саратове «Он нам не царь» 5 мая (часть пятая статьи 20.2 КоАП РФ).

Как сообщают сотрудники штаба Навального в Саратове, судья отклонил все заявленные ходатайства, в том числе о вызове свидетелей, которые давали письменные показания.

В качестве наказания Кузнецова обязана выплатить штраф в размере 13 тысяч рублей.

Напомним, в Саратове уже несколько человек были наказаны за участие в митинге 5 мая. Андрей Копшев, опасаясь уголовного преследования после этой акции, покинул Россию. Пенсионера Юрия Кутузова за участие оштрафовали на 10 тысяч рублей, что совпадает с размером его месячной пенсии. Оппозиционер Сергей Мельников был арестован на двое суток из-за того, что во время акции якобы мешал детям кататься на пони. По итогам серии административных дел юрист ФБК Иван Жданов заявил о полномасштабной охоте на сторонников Навального в России.