С начала года грибами отравились более десятка жителей области

30.07.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 360

Фото griby.lovehobbies.ru

С начала года на территории области зарегистрировано 12 случаев отравления грибами, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Семеро из пострадавших - дети в возрасте от 6 до 12 лет.

Напомним, что в июне в Красноармейском районе четыре человека, в том числе двое детей, отравились грибами, собранными около села Мордово. В том же месяце ребенок восьми лет нашел и съел грибы в сыром виде.

Уже в июле в Пугачеве семья из шести человек отравилась грибами, «похожими на шампиньоны», собранными во дворе дома. Все пострадавшие, включая троих детей в возрасте от 6 до 8 лет, были госпитализированы. Одна из отравившихся - 83-летняя женщина - скончалась.

В селе Старые Бурасы Базарно-Карабулакского района пострадал 12-летний ребенок, который вместе с отцом поел жареных «дунек», собранных в окрестностях села.

Врачи отмечают, что некоторые пострадавшие не побоялись употреблять в пищу незнакомые им грибы. В связи с этим Роспотребнадзор просит жителей быть крайне внимательными при сборе грибов, а также не заниматься «тихой охотой» в посадках вдоль дорог, свалок и вблизи промышленных предприятий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ