С начала года грибами отравились более десятка жителей области

30.07.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото griby.lovehobbies.ru

С начала года на территории области зарегистрировано 12 случаев отравления грибами, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Семеро из пострадавших - дети в возрасте от 6 до 12 лет.

Напомним, что в июне в Красноармейском районе четыре человека, в том числе двое детей, отравились грибами, собранными около села Мордово. В том же месяце ребенок восьми лет нашел и съел грибы в сыром виде.

Уже в июле в Пугачеве семья из шести человек отравилась грибами, «похожими на шампиньоны», собранными во дворе дома. Все пострадавшие, включая троих детей в возрасте от 6 до 8 лет, были госпитализированы. Одна из отравившихся - 83-летняя женщина - скончалась.

В селе Старые Бурасы Базарно-Карабулакского района пострадал 12-летний ребенок, который вместе с отцом поел жареных «дунек», собранных в окрестностях села.

Врачи отмечают, что некоторые пострадавшие не побоялись употреблять в пищу незнакомые им грибы. В связи с этим Роспотребнадзор просит жителей быть крайне внимательными при сборе грибов, а также не заниматься «тихой охотой» в посадках вдоль дорог, свалок и вблизи промышленных предприятий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ