Горящая свалка. Росприроднадзор приостановил деятельность полигона ТБО у поселка Зоринский

09.06.2018, 14:37
Комментарии: 1
Просмотры: 2258

Фото Матвей Фляжников
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Расковском МО продолжают тушить горящую свалку ТБО ООО «СТМ-Капитал» возле поселка Зоринский, сообщает сегодня, 9 июня, пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.

По информации чиновников, работы ведутся в круглосуточном режиме и сейчас на полигон завезено более 24 тысяч тонн грунта. За счет его непрерывного подвоза и отсыпки отходов, а также благодаря проливке водой открытый огонь удалось ликвидировать к вечеру того же дня, когда стало известно о возгорании. Но на отдельных локальных участках до настоящего времени идет тление, сопровождающееся задымлением. Деятельность полигона по приему отходов приостановлена.

«Специалистами филиала «ЦЛАТИ по Саратовской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» организовано выездное обследование, в ходе которого осуществлен отбор проб атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны полигона. Лабораторные исследования показали в одной из проб превышение ПДК оксида углерода (II) в 1,5 раза. Управлением Росприроднадзора по Саратовской области по факту горения начато административное производство по признакам нарушения ст.8.2 КоАП РФ в целях административного приостановления деятельности хозяйствующего субъекта. В настоящее время деятельность по приему отходов и их размещению на полигоне приостановлена», - информируют сотрудники министерства.

Сегодня для проливки и отсыпки грунтом на полигоне работают поливальные и 12 грузовых машин, два экскаватора и три бульдозера. Площадь тления отходов составляет 0,5 га.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила сегодня, что по факту возгорания на свалке проведена проверка. Надзорное ведомство выяснило, что ООО «СТМ Капитал», в чьем ведении находится полигон ТБО, не приняло «действенных мер по предотвращению возгорания».

Также прокуроры обнаружили нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об отходах производства и потребления, а также гигиенических требований к устройству и содержанию полигонов ТБО и внесли представление руководителю ООО «СТМ-Капитал».

Кроме того, уточнили в прокуратуре, региональное управление Роспотребнадзора вынесло определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по факту пожара на свалке.

Напомним, о пожаре на свалке рядом с поселком Зоринский, саратовцы сообщили 7 июня в соцсети «ВКонтакте». Около девяти вечера, очевидцы отмечали, что свалка продолжает гореть. Кроме того, на распространившийся неприятный запах от сгоревших бытовых отходов в микрорайоны Юбилейный и Солнечный-2 люди жаловались в социальных сетях.

Отметим, вчера, 8 июня, сотрудники министерства природных ресурсов и экологии рассказали, что на свалке ликвидируют очаги тления мусора 12 единиц специализированной техники, а площадь тления сократилась с одного до половины гектара. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8234


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ