Горящая свалка. Росприроднадзор приостановил деятельность полигона ТБО у поселка Зоринский

09.06.2018, 14:37
Комментарии: 1
Просмотры: 2599

Фото Матвей Фляжников
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Расковском МО продолжают тушить горящую свалку ТБО ООО «СТМ-Капитал» возле поселка Зоринский, сообщает сегодня, 9 июня, пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.

По информации чиновников, работы ведутся в круглосуточном режиме и сейчас на полигон завезено более 24 тысяч тонн грунта. За счет его непрерывного подвоза и отсыпки отходов, а также благодаря проливке водой открытый огонь удалось ликвидировать к вечеру того же дня, когда стало известно о возгорании. Но на отдельных локальных участках до настоящего времени идет тление, сопровождающееся задымлением. Деятельность полигона по приему отходов приостановлена.

«Специалистами филиала «ЦЛАТИ по Саратовской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» организовано выездное обследование, в ходе которого осуществлен отбор проб атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны полигона. Лабораторные исследования показали в одной из проб превышение ПДК оксида углерода (II) в 1,5 раза. Управлением Росприроднадзора по Саратовской области по факту горения начато административное производство по признакам нарушения ст.8.2 КоАП РФ в целях административного приостановления деятельности хозяйствующего субъекта. В настоящее время деятельность по приему отходов и их размещению на полигоне приостановлена», - информируют сотрудники министерства.

Сегодня для проливки и отсыпки грунтом на полигоне работают поливальные и 12 грузовых машин, два экскаватора и три бульдозера. Площадь тления отходов составляет 0,5 га.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила сегодня, что по факту возгорания на свалке проведена проверка. Надзорное ведомство выяснило, что ООО «СТМ Капитал», в чьем ведении находится полигон ТБО, не приняло «действенных мер по предотвращению возгорания».

Также прокуроры обнаружили нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об отходах производства и потребления, а также гигиенических требований к устройству и содержанию полигонов ТБО и внесли представление руководителю ООО «СТМ-Капитал».

Кроме того, уточнили в прокуратуре, региональное управление Роспотребнадзора вынесло определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по факту пожара на свалке.

Напомним, о пожаре на свалке рядом с поселком Зоринский, саратовцы сообщили 7 июня в соцсети «ВКонтакте». Около девяти вечера, очевидцы отмечали, что свалка продолжает гореть. Кроме того, на распространившийся неприятный запах от сгоревших бытовых отходов в микрорайоны Юбилейный и Солнечный-2 люди жаловались в социальных сетях.

Отметим, вчера, 8 июня, сотрудники министерства природных ресурсов и экологии рассказали, что на свалке ликвидируют очаги тления мусора 12 единиц специализированной техники, а площадь тления сократилась с одного до половины гектара. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1601
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ