Нерадько рассказал о перспективе заявки «Саратовских авиалиний» на создание новой авиакомпании

09.06.2018, 12:59
Комментарии: 1
Просмотры: 987

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 июня, на площадке аэропорта «Гагарин» в Сабуровке Саратовской области прошло совещание с участием главы Росавиации Александра Нерадько. Совещание планировалось провести в течение получаса, но де факто оно продлилось вдвое дольше.

На пресс-подходе глава Росавиации ответил на вопросы об АО «Саратовские авиалинии».

«Выходить с тем же багажом, на котором мы видели, какие осуществляются недостатки в области обеспечения безопасности полетов, на мой взгляд, несерьезно. Тем не менее, собственник заявлял, что он изменит подходы. Если это произойдет, заявка имеет шанс быть рассмотренной», - заявил Александр Нерадько. 

Кроме того, он подчеркнул, что на новом аэропортовом комплексе должна работать собственная базовая авиакомпания, и выразил надежду, что коллектив «Саратовских авиалиний» станет костяком новой компании.

Также он рассказал о сложностях, с которыми столкнулись строители взлетно-посадочной полосы. В настоящее время полоса выполнена в тощем (черном) бетоне. На 600 метрах прошла трещина. Этот участок будет разобран вплоть до основы. Проектные документы готовятся.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы документы в ближайшее время вышли из Главгосэкспертизы», - сообщил спикер.

О том, чтобы открыть аэропорт с опережением сроков, речь не идет. Нерадько связал невозможность ускорения работ тем, что «бетон набирает прочность в течение определенного времени», и ускорить его невозможно.

Кроме того, Нерадько постарался ответить на вопрос о том, как быть саратовцам, которые столкнулись с необходимостью после ухода АО «Саратовские авиалинии» покупать билеты за 20-50 тысяч рублей; единственный авиаперевозчик, который продает бюджетные авиабилеты — S7 Airlines, и на его бортах места расходятся очень быстро. Нерадько выразил надежду, что в Саратов будут заходить новые авиакомпании, которые обеспечат более высокую конкуренцию, и цены снизятся.

Кроме того, на вопрос журналистов о сроках сдачи аэропорта — инвестиционной части проекта — ответил замдиректора правления ГК «Ренова» Ринат Халиков. Он сообщил, что объект движется к сдаче с опережением графика.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ