Нерадько рассказал о перспективе заявки «Саратовских авиалиний» на создание новой авиакомпании

09.06.2018, 12:59
Комментарии: 1
Просмотры: 1238

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 июня, на площадке аэропорта «Гагарин» в Сабуровке Саратовской области прошло совещание с участием главы Росавиации Александра Нерадько. Совещание планировалось провести в течение получаса, но де факто оно продлилось вдвое дольше.

На пресс-подходе глава Росавиации ответил на вопросы об АО «Саратовские авиалинии».

«Выходить с тем же багажом, на котором мы видели, какие осуществляются недостатки в области обеспечения безопасности полетов, на мой взгляд, несерьезно. Тем не менее, собственник заявлял, что он изменит подходы. Если это произойдет, заявка имеет шанс быть рассмотренной», - заявил Александр Нерадько. 

Кроме того, он подчеркнул, что на новом аэропортовом комплексе должна работать собственная базовая авиакомпания, и выразил надежду, что коллектив «Саратовских авиалиний» станет костяком новой компании.

Также он рассказал о сложностях, с которыми столкнулись строители взлетно-посадочной полосы. В настоящее время полоса выполнена в тощем (черном) бетоне. На 600 метрах прошла трещина. Этот участок будет разобран вплоть до основы. Проектные документы готовятся.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы документы в ближайшее время вышли из Главгосэкспертизы», - сообщил спикер.

О том, чтобы открыть аэропорт с опережением сроков, речь не идет. Нерадько связал невозможность ускорения работ тем, что «бетон набирает прочность в течение определенного времени», и ускорить его невозможно.

Кроме того, Нерадько постарался ответить на вопрос о том, как быть саратовцам, которые столкнулись с необходимостью после ухода АО «Саратовские авиалинии» покупать билеты за 20-50 тысяч рублей; единственный авиаперевозчик, который продает бюджетные авиабилеты — S7 Airlines, и на его бортах места расходятся очень быстро. Нерадько выразил надежду, что в Саратов будут заходить новые авиакомпании, которые обеспечат более высокую конкуренцию, и цены снизятся.

Кроме того, на вопрос журналистов о сроках сдачи аэропорта — инвестиционной части проекта — ответил замдиректора правления ГК «Ренова» Ринат Халиков. Он сообщил, что объект движется к сдаче с опережением графика.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1601
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ