Нерадько рассказал о перспективе заявки «Саратовских авиалиний» на создание новой авиакомпании

09.06.2018, 12:59
Комментарии: 1
Просмотры: 790

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 июня, на площадке аэропорта «Гагарин» в Сабуровке Саратовской области прошло совещание с участием главы Росавиации Александра Нерадько. Совещание планировалось провести в течение получаса, но де факто оно продлилось вдвое дольше.

На пресс-подходе глава Росавиации ответил на вопросы об АО «Саратовские авиалинии».

«Выходить с тем же багажом, на котором мы видели, какие осуществляются недостатки в области обеспечения безопасности полетов, на мой взгляд, несерьезно. Тем не менее, собственник заявлял, что он изменит подходы. Если это произойдет, заявка имеет шанс быть рассмотренной», - заявил Александр Нерадько. 

Кроме того, он подчеркнул, что на новом аэропортовом комплексе должна работать собственная базовая авиакомпания, и выразил надежду, что коллектив «Саратовских авиалиний» станет костяком новой компании.

Также он рассказал о сложностях, с которыми столкнулись строители взлетно-посадочной полосы. В настоящее время полоса выполнена в тощем (черном) бетоне. На 600 метрах прошла трещина. Этот участок будет разобран вплоть до основы. Проектные документы готовятся.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы документы в ближайшее время вышли из Главгосэкспертизы», - сообщил спикер.

О том, чтобы открыть аэропорт с опережением сроков, речь не идет. Нерадько связал невозможность ускорения работ тем, что «бетон набирает прочность в течение определенного времени», и ускорить его невозможно.

Кроме того, Нерадько постарался ответить на вопрос о том, как быть саратовцам, которые столкнулись с необходимостью после ухода АО «Саратовские авиалинии» покупать билеты за 20-50 тысяч рублей; единственный авиаперевозчик, который продает бюджетные авиабилеты — S7 Airlines, и на его бортах места расходятся очень быстро. Нерадько выразил надежду, что в Саратов будут заходить новые авиакомпании, которые обеспечат более высокую конкуренцию, и цены снизятся.

Кроме того, на вопрос журналистов о сроках сдачи аэропорта — инвестиционной части проекта — ответил замдиректора правления ГК «Ренова» Ринат Халиков. Он сообщил, что объект движется к сдаче с опережением графика.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ