Улюкаева направили отбывать заключение в образцово-показательной колонии

Оценить
Улюкаева направили отбывать заключение в образцово-показательной колонии
Фото zona.media
В исправительном учреждении строгого режима на территории Твери нет наркотиков, авторитетов и воров в законе.

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев будет отбывать наказание в образцово-показательной колонии строгого режима №1 на территории Твери. Об этом сегодня, 9 июня, сообщает РБК со ссылкой на зампреда московской ОНК Евы Меркачевой. 

Как передает издание, Улюкаев сейчас находится на карантине, а в отряд его распределят в ближайшие два дня.

При этом, рассказала Меркачева журналистам, бывший министр не будет отбывать наказание вместе с уголовными авторитетами и ворами в законе, так как колония №1 считается «красной», то есть полностью находящейся под контролем администрации.

«Это означает, что там нет авторитетов, воров в законе, поставок наркотиков. Все четко, строго, все следуют режиму. Кроме того, эта колония образцово-показательная, она находится в черте города, туда часто приезжали с проверками и раньше, а теперь, вероятно, станут еще больше», - приводит информагентство слова члена ОНК.

Также, рассказала Меркачева, в колонии действуют разнообразные производственные мощности, есть много спортивных клубов для осужденных.

По состоянию на январь нынешнего года в колонии содержались 1459 осужденных, в ней работают 16 отрядов, в том числе два с улучшенными материально-бытовыми условиями. Сама колония расположена в тверском микрорайоне Большие Перемерки около берега Волги.

Напомним, в конце прошлого года Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей за получение взятки. Защита экс-чиновника обжаловала решение суда. Тогда же на пресс-конференции президента РФ Владимир Путин отмечал, что Сечин «мог бы и прийти в суд» по улюкаевскому процессу после того, как Сечин четырежды уклонялся от явки.

Позднее, 12 апреля в Московском городском суде прошло рассмотрение апелляции по делу экс-министра. Суд отклонил жалобы защиты на приговор, но при этом апелляционная коллегия сняла с Улюкаева ограничение на занятие государственных должностей в течение восьми лет после выхода из колонии.