По судебным решениям с жителей области должно быть взыскано 28 миллиардов рублей

30.07.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Фото http://www.sarprok.ru/

В областной прокуратуре прошел круглый стол, посвященный вопросу исполнения судебных решений по социально-значимым вопросам, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили сотрудники прокуратуратуры, за полгода к исполнению в службе приставов скопилось 663 тысячи судебных решений на общую сумму свыше 28 миллиардов рублей. Около миллиарда рублей должники заплатили добровольно, еще полмиллиарда взыскали приставы.

Данные цифры вызвали беспокойство зампрокурора области Тимура Маслова. Так, по долгам за жилищно-коммунальные платежи взыскано лишь чуть более 1% от общей суммы долга. Менее 1% средств взыскано приставами по исполнительным листам за ущерб от преступлений. По налогам и сборам исполнено лишь 1,3% судебных актов.

Кроме того, в текущем году в работе находились 22 тысячи производств о взыскании алиментов из которых исполнено 288 (1,2%).

«В результате прокурорских проверок в 1 полугодии текущего года выявлено свыше трех тысяч нарушений, допущенных приставами-исполнителями. Принесено 2380 протестов, возбуждено 2 уголовных дела, в суды направлено 280 заявлений, внесено 105 представлений, по результатам рассмотрения которых, 36 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности», - сообщают представители облпрокуратуры.

Напомним, что депутат областной думы, руководитель исполкома саратовского реготделения «Единой России» Александр Гайдук также числится в базе исполнительных производств УФССП по Саратовской области. Общая задолженность единоросса свыше пяти миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ