По судебным решениям с жителей области должно быть взыскано 28 миллиардов рублей

30.07.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 380

Фото http://www.sarprok.ru/
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В областной прокуратуре прошел круглый стол, посвященный вопросу исполнения судебных решений по социально-значимым вопросам, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили сотрудники прокуратуратуры, за полгода к исполнению в службе приставов скопилось 663 тысячи судебных решений на общую сумму свыше 28 миллиардов рублей. Около миллиарда рублей должники заплатили добровольно, еще полмиллиарда взыскали приставы.

Данные цифры вызвали беспокойство зампрокурора области Тимура Маслова. Так, по долгам за жилищно-коммунальные платежи взыскано лишь чуть более 1% от общей суммы долга. Менее 1% средств взыскано приставами по исполнительным листам за ущерб от преступлений. По налогам и сборам исполнено лишь 1,3% судебных актов.

Кроме того, в текущем году в работе находились 22 тысячи производств о взыскании алиментов из которых исполнено 288 (1,2%).

«В результате прокурорских проверок в 1 полугодии текущего года выявлено свыше трех тысяч нарушений, допущенных приставами-исполнителями. Принесено 2380 протестов, возбуждено 2 уголовных дела, в суды направлено 280 заявлений, внесено 105 представлений, по результатам рассмотрения которых, 36 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности», - сообщают представители облпрокуратуры.

Напомним, что депутат областной думы, руководитель исполкома саратовского реготделения «Единой России» Александр Гайдук также числится в базе исполнительных производств УФССП по Саратовской области. Общая задолженность единоросса свыше пяти миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1797
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ