Уроженца Чечни посадили на 20 лет за убийство совладельца «Саратовстройстекло»

Оценить
Уроженца Чечни посадили на 20 лет за убийство совладельца «Саратовстройстекло»
Фото turnavigator.net
Второго фигуранта по уголовному делу признали невиновным, третьего осудили на полгода условно ха укрывание краденого.

В Париже суд присяжных признал выходца из Чечни Руслана Берсанова виновным в убийстве российского бизнесмена Михаила Лапина и приговорил его к двадцати годам тюрьмы, сообщают сегодня, 9 июня, РИА Новости со ссылкой на слова адвоката потерпевшей стороны Ирины Сидоровой. 

По данным издания, суд признал вину Берсанова в умышленном убийстве и покушении на убийство совладельца ООО «Саратовстройстекло», совершенные в преступном сговоре на Лазурном Берегу в 2011 году.

Подельника Берсанова, Язида Арсалиева, сообщает информагентство, оправдали и он теперь может получить на компенсацию за необоснованное содержание под стражей в течение семи лет. Третий фигурант дела, Бадрудин Каимов, за укрывание краденого получил полгода тюрьмы условно.

«Мотивация будет получена с решением в понедельник. Сын пострадавшего в шоке от такого мягкосердечного решения», - приводит издание слова Сидоровой.

Она также рассказала журналистам, что решение могут опротестовать в течение десяти дней, но апелляцию может произвести не потерпевшая сторона, а прокурор.

Напомним, Михаил Ланин был застрелен киллерами во Франции, в районе Ниццы в 2011 году. Как полагает следствие, он стал жертвой «банды решальщиков» - авторитетных мошенников (большая их часть являлась выходцами из Чечни), занимавшихся торговлей должностями.

Судебный процесс начался в июне 2016 года, но затем был отложен на неопределенный срок, когда основной обвиняемый - Руслан Берсанов - показал, что заказчик преступления также присутствовал на месте преступления.