На скоростной трассе М-11 Москва - Санкт-Петербург десятки автомобилистов застряли без бензина и связи

Оценить
На скоростной трассе М-11 Москва - Санкт-Петербург десятки автомобилистов застряли без бензина и связи
Автоматические заправки «ЛУКойла» перестали работать из-за «технической настройки».

Вчера, 9 июня, на скоростной трассе М-11 Москва – Санкт-Петербург под Новгородом на несколько часов застряли десятки машин, сообщает «Газета.ru». Автомобили не смогли заправиться бензином из-за отключения автоматических заправок «ЛУКойла».

«Более 30 автомобилей в разгар дня оказались заложниками неработающих заправок на трассе в районе 480-го километра от Москвы», - сообщает издание. Как рассказали участники событий, на данном участке трассы есть проблемы со связью и автомобилистам приходилось залезать на крыши заправок, чтобы дозвониться до экстренных служб. В итоге приехали только аварийные комиссары, которые привезли несколько канистр дизельного топлива и бензина АИ-95. Топливо продали автомобилистам по 300 рублей за канистру. Многим застрявшим водителям пришлось толкать свои машины по несколько километров до действующей заправки другой компании.

В ГК «Автодор» изданию сообщили, что на заправках «ЛУКойла» ведется «техническая настройка».

Участок скоростной трассы М-11 от 334-го до 543-го километра в Тверской и Новгородской областях планируется достроить и сдать в этом году. По данным «Фонтанки», проезд по этому участку дороги будет стоить от 356 до 660 рублей для легковых автомобилей.