Неприжившийся газон на Рахова должны были посеять еще осенью

Оценить
Неприжившийся газон на Рахова должны были посеять еще осенью
Фото Елена Налимова
Сейчас вместо «цветущего газона» на бульваре во многих местах практически голая земля.

Работы по посеву газона на бульваре Рахова в Саратове, на состояние которого жалуются жители города, были проведены с опозданием в несколько месяцев. Об этом сегодня, 8 июня, написала в Facebook журналист Елена Налимова.

Она опубликовала фотографию информационного щита на бульваре, на котором написано, что посев смеси цветочных и травянистых растений, в результате которого должен будет появиться «цветущий газон», проводился весной этого года. При этом из присланного на запрос журналистки ответа от замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Романа Бусаргина следует, что работы по посеву газонной травы на бульваре Рахова «были произведены осенью 2017 года».

Весной же этого года, по словам чиновника, подрядная организация после обследования газона в рамках гарантийных обязательств якобы производила «дополнительный посев» в местах, где газон не взошел. Вместе с тем, как видно на фотографиях с бульвара, которые публикуют СМИ и очевидцы, не взошел газон практически повсеместно и во многих местах фактически отсутствует.

Вчера, 7 июня, региональные и муниципальные чиновники провели по поводу благоустройства бульвара выездное совещание, во время которого Роман Бусаргин пообещал, что в ближайшее время будет произведен подсев на прореженных участках газона.

Напомним, с момента начала реконструкции пешеходной зоны на улице Рахова в 2017 году бульвар находится в центре внимания горожан. Многие претензии саратовцев к реализации проекта были связаны с уничтожением зеленых насаждений в ходе работ. Так, были уничтожены посадки «Аллеи кадетов», а деревья в зеленой зоне варварски опилены.

Реконструкцию бульвара по улице Рахова примерно за 110 миллионов рублей провела компания ООО «Волгадорстрой», зарегистрированная в Хвалынске. Между тем, работы на улице продолжатся: бульвар стал победителем общегородского голосования по определению зоны первоочередного благоустройства, и на его дальнейшее совершенствование будет ассигновано 80 миллионов рублей.

цветущий газон на Рахова.jpg

цветущий газон на Рахова (2).jpg