АУЕ в «Победа Плаза». Возбуждено второе уголовное дело по факту нападения на видеоблогеров

08.06.2018, 17:29
Комментарии: 2
Просмотры: 4511
Блогер Василий Пашкин
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники ОП №5 «Октябрьский» управления МВД России по городу Саратову возбудили уголовное дело по факту угрозы убийством в адрес видеоблогера Василия Пашкина и его друга Сергея Филина. Об этом сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили сами пострадавшие.

«Вчера я был у дознавателя в отделе полиции №5 по Октябрьскому району. В ходе проведения следственных мероприятий, которые продлились около пяти часов, мне стало известно, что помимо уголовного дела о побоях, полиция возбудила дело и по факту угрозы убийством по статье 119 УК РФ. Правда у меня есть сомнения, что предполагаемых преступников привлекут к заслуженной ответственности. Я считаю, что дознаватель ведет себя предвзято по отношению ко мне как к блогеру», - рассказал Василий Пашкин.

Также собеседник отметил, что уже в ближайшее время он вновь должен побывать в полиции, где у него намечена очная ставка с предполагаемым зачинщиком конфликта в ТЦ «Победа Плаза» Николаем Строгоновым.

Напомним, что сам конфликт случился еще 3 июня на фудкорте ТЦ «Победа Плаза». Проведение видеосъемки Пашкиным в торговом центре вызвало интерес юных посетителей. Блогеров окружили подростки. Некоторые из них специально пытались попасть в кадр и выкрикивали фразу «АУЕ» (Арестантский уклад един – девиз членов криминальной субкультуры). Один из участников конфликта (предположительно Николай Строганов) требовал не снимать его, угрожал блогерам физической расправой, вел себя агрессивно и нецензурно выражался в присутствии своих несовершеннолетних приятелей.

Сотрудники охраны при этом не препятствовали обострившемуся конфликту, не смогли помочь и приехавшие по вызову бойцы группы быстрого реагирования. В ходе конфликта блогеров вытолкали из торгового центра, был распылен перцовый баллончик. «Это наша территория», - сообщил блогерам один из участников группы агрессивных подростов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ