АУЕ в «Победа Плаза». Возбуждено второе уголовное дело по факту нападения на видеоблогеров

08.06.2018, 17:29
Комментарии: 2
Просмотры: 2787
Блогер Василий Пашкин
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники ОП №5 «Октябрьский» управления МВД России по городу Саратову возбудили уголовное дело по факту угрозы убийством в адрес видеоблогера Василия Пашкина и его друга Сергея Филина. Об этом сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили сами пострадавшие.

«Вчера я был у дознавателя в отделе полиции №5 по Октябрьскому району. В ходе проведения следственных мероприятий, которые продлились около пяти часов, мне стало известно, что помимо уголовного дела о побоях, полиция возбудила дело и по факту угрозы убийством по статье 119 УК РФ. Правда у меня есть сомнения, что предполагаемых преступников привлекут к заслуженной ответственности. Я считаю, что дознаватель ведет себя предвзято по отношению ко мне как к блогеру», - рассказал Василий Пашкин.

Также собеседник отметил, что уже в ближайшее время он вновь должен побывать в полиции, где у него намечена очная ставка с предполагаемым зачинщиком конфликта в ТЦ «Победа Плаза» Николаем Строгоновым.

Напомним, что сам конфликт случился еще 3 июня на фудкорте ТЦ «Победа Плаза». Проведение видеосъемки Пашкиным в торговом центре вызвало интерес юных посетителей. Блогеров окружили подростки. Некоторые из них специально пытались попасть в кадр и выкрикивали фразу «АУЕ» (Арестантский уклад един – девиз членов криминальной субкультуры). Один из участников конфликта (предположительно Николай Строганов) требовал не снимать его, угрожал блогерам физической расправой, вел себя агрессивно и нецензурно выражался в присутствии своих несовершеннолетних приятелей.

Сотрудники охраны при этом не препятствовали обострившемуся конфликту, не смогли помочь и приехавшие по вызову бойцы группы быстрого реагирования. В ходе конфликта блогеров вытолкали из торгового центра, был распылен перцовый баллончик. «Это наша территория», - сообщил блогерам один из участников группы агрессивных подростов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ