Председатель Совфеда: Чавушоглу сказал об «аннексии Крыма», чтобы понравиться избирателям

Оценить
Председатель Совфеда: Чавушоглу сказал об «аннексии Крыма», чтобы понравиться избирателям
Фото казачья-ярмарка.рф
Глава турецкого МИДа заявил, что страна готова оказывать поддержку Киеву и никогда не забудет, что «Крым является частью Украины».

В Совете Федерации России назвали высказывание турецкого политика об «аннексии Крыма» попыткой понравиться избирателям. Об этом сегодня, 8 июня, рассказал РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. 

По словам российского дипломата, заявление турецкого главы МИДа Мевлюты Чавушоглу не улучшает климат в отношениях России и Турции. Также российский политик отметил, что Чавушоглу сделал данное заявление, «чтобы понравиться избирателям», ведь на территории государства проживает около двух миллионов крымских татар.

«Сейчас не самое хорошее время подогревать конфликт между странами Запада и Россией. Это должен быть выбор крымского народа, а не мнение Чавушоглу», - заметил Джабаров.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Турции заявил, что страна готова оказывать поддержку Киеву и никогда не забудет, что «Крым является частью Украины». Кроме того, Анкара не признает присоединение Крыма к России и продолжает считать его аннексией.