Свидетель на процессе по делу Лысенко попросил адвоката «не лепить горбатого»

30.07.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 664
Адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев

Свидетель Кремнев считает, что без участия Лысенко, он смог бы вернуть в «Строй-Сервис-2» проданное Борисовым здание, но на это ушло бы больше времени. Аналогичным образом затянулся бы и раздел бизнеса.

«Что вам мешало после возврата здания из «Голд-Смита» в «Строй-Сервис-2» отказаться от условий Лысенко и его доли размером 40%?» – поинтересовался адвокат Виктор Паршуткин.

Свидетель ответил, что на тот момент были сложные отношения с Борисовым, и такая крупная сделка потребовала бы его одобрения. Кроме того, он соблюдал условия договоренности. Он утверждал, что не привык отказываться от своих слов. К тому же конфронтация с главой района значила бы для свидетеля окончание строительного бизнеса.

В конце 2006 года свидетель встретил выходящим из здания районной администрации предпринимателя Абузярова, который в ходе разговора поинтересовался не продается ли торговый центр. Как известно свидетелю, на тот момент этот бизнесмен занимался сельскохозяйственным и алкогольным бизнесом и проживал в Пензе. Именно поэтому впоследствии к нему Кремнев и обратился, когда возникла необходимость продажи. Впоследствии оказалось, что Абузяров выступал от имени Сагомоняна – собственника фирмы «Премьер-Финанс», которая выкупила торговый центр.

Конечная сумма в 20 миллионов долларов сложилась, исходя из площади здания и цены квадратного метра в размере 12 тысяч рублей. Информацию о ходе переговоров и торге Кремнев доводил до Лысенко, который сообщал информацию Борисову. На этапе обсуждения сделки стоимость здания снизилась до 19 миллионов.

Участие Лысенко в обсуждении цены с покупателями свидетелю неизвестно, но Борисов и Щелчков с ними точно не общались. Одним из условий Сагомоняна было оформление права собственности на землю, выделенное под строительство. Кроме того, здание должно было продаваться чистой фирмой, а участок под строительство должен был увеличиться за счет расположенной рядом со стройкой парковки.

Для выполнения этих условий свидетель организовал новую фирму и написал заявление на имя главы администрации Белова о передаче земли в собственность. В какую организацию просил свидетель просил продать землю – ООО «Строй-Сервис-2» или ООО ЭТЦ – свидетель не помнит. В марте 2007 года согласно действующему законодательству глава района не решал вопросы распоряжения землей. Этим занимался исполнительный орган муниципальной власти. Решение о продаже участка земли принимал глава администрации Вячеслав Белов.

Адвокат Паршуткин задал вопрос о том, кто проявил инициативу во встрече с Лысенко в январе 2007 года по вопросам возврата торгового центра и раздела бизнеса. В ответ свидетель заявил адвокату: «Не лепите горбатого! Вы все в одну кучу смешали. Вам оно надо?» По словам Кремнева, на тот момент речь о разделе бизнеса не шла. Узнав о продаже здания Борисовым, свидетель обратился к своему хорошему знакомому Вячеславу Белову, который посоветовал ему обратиться к Михаилу Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ