Свидетель на процессе по делу Лысенко попросил адвоката «не лепить горбатого»

30.07.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 675
Адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев

Свидетель Кремнев считает, что без участия Лысенко, он смог бы вернуть в «Строй-Сервис-2» проданное Борисовым здание, но на это ушло бы больше времени. Аналогичным образом затянулся бы и раздел бизнеса.

«Что вам мешало после возврата здания из «Голд-Смита» в «Строй-Сервис-2» отказаться от условий Лысенко и его доли размером 40%?» – поинтересовался адвокат Виктор Паршуткин.

Свидетель ответил, что на тот момент были сложные отношения с Борисовым, и такая крупная сделка потребовала бы его одобрения. Кроме того, он соблюдал условия договоренности. Он утверждал, что не привык отказываться от своих слов. К тому же конфронтация с главой района значила бы для свидетеля окончание строительного бизнеса.

В конце 2006 года свидетель встретил выходящим из здания районной администрации предпринимателя Абузярова, который в ходе разговора поинтересовался не продается ли торговый центр. Как известно свидетелю, на тот момент этот бизнесмен занимался сельскохозяйственным и алкогольным бизнесом и проживал в Пензе. Именно поэтому впоследствии к нему Кремнев и обратился, когда возникла необходимость продажи. Впоследствии оказалось, что Абузяров выступал от имени Сагомоняна – собственника фирмы «Премьер-Финанс», которая выкупила торговый центр.

Конечная сумма в 20 миллионов долларов сложилась, исходя из площади здания и цены квадратного метра в размере 12 тысяч рублей. Информацию о ходе переговоров и торге Кремнев доводил до Лысенко, который сообщал информацию Борисову. На этапе обсуждения сделки стоимость здания снизилась до 19 миллионов.

Участие Лысенко в обсуждении цены с покупателями свидетелю неизвестно, но Борисов и Щелчков с ними точно не общались. Одним из условий Сагомоняна было оформление права собственности на землю, выделенное под строительство. Кроме того, здание должно было продаваться чистой фирмой, а участок под строительство должен был увеличиться за счет расположенной рядом со стройкой парковки.

Для выполнения этих условий свидетель организовал новую фирму и написал заявление на имя главы администрации Белова о передаче земли в собственность. В какую организацию просил свидетель просил продать землю – ООО «Строй-Сервис-2» или ООО ЭТЦ – свидетель не помнит. В марте 2007 года согласно действующему законодательству глава района не решал вопросы распоряжения землей. Этим занимался исполнительный орган муниципальной власти. Решение о продаже участка земли принимал глава администрации Вячеслав Белов.

Адвокат Паршуткин задал вопрос о том, кто проявил инициативу во встрече с Лысенко в январе 2007 года по вопросам возврата торгового центра и раздела бизнеса. В ответ свидетель заявил адвокату: «Не лепите горбатого! Вы все в одну кучу смешали. Вам оно надо?» По словам Кремнева, на тот момент речь о разделе бизнеса не шла. Узнав о продаже здания Борисовым, свидетель обратился к своему хорошему знакомому Вячеславу Белову, который посоветовал ему обратиться к Михаилу Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ