Разрыв печени и отек мозга не помешали суду арестовать балашовца

08.06.2018, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1110
Адвокат из Балашова Руслан Лачинов
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 июня, в редакцию ИА «Свободные новости» обратился адвокат из Балашова Саратовской области Руслан Лачинов, который заявил, что несмотря на наличие двух тяжелых травм, полученных при ДТП, суд арестовал его подзащитного Тарона Шахназаряна.

По словам защитника, его подопечного поместили в СИЗО в связи с ДТП, произошедшим 12 мая этого года в Балашове. Тогда в результате столкновения Chevrolet Niva и Audi на месте погибла 28-летняя Елена Каныгина, а ее 4-летний сын и 33-летний водитель второго авто Тарон Шахназарян были экстренно госпитализированы в больницу.

«Мой подзащитный получил тяжкий вред здоровью, у него произошел разрыв печени, и его госпитализировали в балашовскую ЦРБ, где врачи провели полостную операцию. Параллельно с этим он постоянно жаловался на сильные головные боли, а симптоматика указывала на черепно-мозговую травму. Уже 16 мая следователь полиции Исаев задерживает Шахназаряна в качестве подозреваемого, выходит в суд с ходатайством о его аресте и перевозке в балашовское СИЗО», - рассказал адвокат.

Как отметил юрист, одновременно с этим мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека).

«На следующий день произошло выездное заседание суда. Я и адвокат Белова ходатайствовали об избрании более мягкой меры пресечения для нашего клиента, просили, чтобы его оставили на лечении, но, несмотря на это, судья Климова, которая проводила процесс прямо в палате ЦРБ, произвела арест», - заявил Руслан Лачинов.

По словам защитника, спустя еще несколько дней врач Балашовской ЦРБ Анатолий Тришев дал письменное разрешение на перевод пострадавшего в следственный изолятор.

«В понедельник, 4 июня, я попал к своему подопечному в СИЗО, где увидел беспомощное состояние Шахназаряна, он не мог говорить, его руки были ледяными, по лицу текли слезы, а изо рта слюна. Я попросил его описать на бумаге свое состояние, сначала я даже подумал, что его возможно кто-то бил, но он не смог удержать в руках даже шариковую ручку», - рассказал Лачинов.

Как отметил адвокат, после этого, он встретился с начальником СИЗО, который разрешил осмотр пострадавшего гражданским врачом. По наставлению специалистов 5 июня мужчину вывезли с территории изолятора для проведения компьютерной томографии, по итогам которой обвиняемый был экстренно доставлен в районную больницу, где его прооперировали. У мужчины был выявлен отек мозга, ему сделали операцию - трепанацию черепа. Сейчас Шахназарян находится в реанимации.

Как заявил адвокат, он не понимает, почему следователь, лечащий врач и судья отнеслись к его подопечному так сурово.

«Формальной причиной для ареста послужило предположение следователя о том, что Тарон Шахназарян захочет покинуть территорию страны. Сейчас у него в России вид на жительство, он подал документы на получение гражданства, но при этом он уже аннулировал армянское гражданство. Получается, что у него нет юридической возможности куда-то уехать, а сейчас и физической из-за потери здоровья. Мой подопечный никогда не привлекался к уголовной или административной ответственности, он имеет постоянное место работы и положительные характеристики от соседей. Я прошу предать огласке данное уголовное дело, обращаюсь к общественности с просьбой вмешаться в эту вопиющую ситуацию и спасти жизнь моего доверителя», - подчеркнул Руслан Лачинов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 925
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ