Правительство РФ утвердит концепцию пенсионной реформы на следующей неделе

Оценить
Правительство РФ утвердит концепцию пенсионной реформы на следующей неделе
Фото kadrovyhdel.ru
В качестве базового рассматривается вариант увеличения пенсионного возраста для женщин до 63 лет, а для мужчин – до 65 лет.

В следующий четверг, 14 июня, правительство РФ утвердит концепцию повышения пенсионного возраста граждан, сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки законопроекта.

По данным издания, в качестве базового рассматривается вариант увеличения пенсионного возраста для женщин до 63 лет, а для мужчин – до 65 лет, но не исключен вариант с повышением пенсионного возраста женщин до 60 лет.

Как рассказал журналистам глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, сначала законопроект будет рассмотрен на площадке Российской трехсторонней комиссии, в который входят представители работодателей и профсоюзов, а со стороны правительства - социальный вице-премьер (в новом составе этот пост занимает экс-глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова – прим. ред.).

«Госдума не будет рассматривать никакие предложения [по повышению пенсионного возраста] без мнения РТК», - подчеркнул Шмаков, отметив, что в ходе дальнейшего рассмотрения законопроекта в ГД могут быть смягчены некоторые аспекты программы.