В Саратовской области глава КФХ похитил из бюджета 1,7 миллиона рублей

Оценить
В Саратовской области глава КФХ похитил из бюджета 1,7 миллиона рублей
По данным прокуратуры, глава хозяйства предоставил ложные документы на получение субсидий на реконструкцию системы орошения.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Советского района подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при получении областной субсидии на реконструкцию систем орошения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«В июле 2011 года глава крестьянско-фермерского хозяйства с ООО «Астрея» заключил договор на покупку материалов и оборудования для реконструкции систем орошения. В соответствии с документацией указанное оборудование было оплачено и передано заказчику. В июне 2012 года фермер в адрес министра сельского хозяйства Саратовской области направил письмо с просьбой предоставить субсидии за счет средств областного бюджета на компенсацию части затрат на реконструкцию системы орошения в размере 1,7 миллиона рублей», - рассказали в прокуратуре.

В ходе изучения финансово-хозяйственной документации установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства денежные средства ООО «Астрея» за оборудование не перечислял, поставка оборудования для систем орошения произведена не была, тем самым ввел в заблуждение министерство, представив подложные документы.