Венедиктов ответил Путину на слова о необходимости «фильтрации» тем эфиров

Оценить
Венедиктов ответил Путину на слова о необходимости «фильтрации» тем эфиров
Алексей Венедиктов
По словам главного редактора «Эха Москвы», в работе радиостанции не может быть запретных тем.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что в ее работе не может быть запретных тем. Так он прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина, который во время прямой линии сказал, что «очень многие вещи» там требуют «фильтрации», сообщает сегодня, 7 июня, РБК.

Венедиктов отметил, что не очень понимает термин «фильтрация» и выразил мнение, что Путин «имел в виду тональность выступлений некоторых гостей и журналистов, которые бывают резки и радикальны».

«Думаю, что часто политические деятели, начиная с президента, бывают раздражены, возможно, обижены», - сказал Венедиктов.

Говоря о финансировании «Эха Москвы» «Газпромом», Венедиктов сказал, что он об этом ничего не знает не только как главный редактор, но и как акционер.

«И если президент прав (а он информирован), то вопрос к генеральному директору, поставленному в 2014 году покойным Михаилом Лесиным, - куда ушли деньги «Газпрома», - цитирует Венедиктова издание.

Поступивший ему вопрос о «предательской» деятельности «Эха Москвы» и его финансировании госкомпанией «Газпром» Владимир Путин во время прямой линии выбрал для ответа сам.

«Когда госкомпания прекратит финансировать «Эхо Москвы»? – имеется в виду «Газпром», наверное. Здесь речь идет о предателях и так далее. Я сейчас не буду ничего комментировать, но «Газпром» действительно финансирует эту компанию и не вмешивается в редакционную политику, это в том числе и свидетельствует о том, что мы уделяем внимание тому, что называется «свободой прессы», хотя я согласен, очень многие вещи требуют внимательной очень фильтрации, которые там пропагандируются», - сказал Путин.

Отметим, что «Эхо Москвы», как и десятки других российских СМИ, входят в АО «Газпром-медиа Холдинг», председателем совета директоров которого является председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.