Балашовцы начали сбор подписей против строительства церкви в городском парке

30.07.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 773
Городской парк в Балашове.
Фото Ростислав Преслицкий

В Балашове жители города начали сбор подписей против строительства церкви в городском парке. Подписи предлагается оставить под обращением, которое впоследствии будет направлено губернатору Валерию Радаеву. Текст обращения размещен на электронном портале www.sborgolosov.ru. В настоящее время под обращением стоит 18 подписей.

Напомним, до революции на территории, занимаемой парком, находился Троицкий собор, с идеей восстановить его на прежнем месте выступил епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, его поддержала глава Балашовского района Елена Щербакова. О сложившейся вокруг парка и возможного строительства ситуации написал в своем блоге журналист из Балашова Ростислав Преслицкий.

Протестующие жители города в своем обращении указывают на то, что парк — одно из любимых мест отдыха горожан и новая постройка займет его большую часть. Кроме того, балашовцы напоминают, что парк — часть зеленая зона, строительные работы в которой запрещены российским законодательством.

«Для многих жителей города парк — память об их личном прошлом. Строительство храма не должно сопровождаться уничтожением того, что дорого для ныне живущих балашовцев», - говорят авторы обращения и предлагают построить Троицкий собор на новом месте, не затрагивая парк. Согласен с идеей постройки собора вне территории парка и глава администрации Балашова Сергей Колесников, о чем он заявил недавно, отвечая на вопросы местных журналистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ