Балашовцы начали сбор подписей против строительства церкви в городском парке

30.07.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 914
Городской парк в Балашове.
Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове жители города начали сбор подписей против строительства церкви в городском парке. Подписи предлагается оставить под обращением, которое впоследствии будет направлено губернатору Валерию Радаеву. Текст обращения размещен на электронном портале www.sborgolosov.ru. В настоящее время под обращением стоит 18 подписей.

Напомним, до революции на территории, занимаемой парком, находился Троицкий собор, с идеей восстановить его на прежнем месте выступил епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, его поддержала глава Балашовского района Елена Щербакова. О сложившейся вокруг парка и возможного строительства ситуации написал в своем блоге журналист из Балашова Ростислав Преслицкий.

Протестующие жители города в своем обращении указывают на то, что парк — одно из любимых мест отдыха горожан и новая постройка займет его большую часть. Кроме того, балашовцы напоминают, что парк — часть зеленая зона, строительные работы в которой запрещены российским законодательством.

«Для многих жителей города парк — память об их личном прошлом. Строительство храма не должно сопровождаться уничтожением того, что дорого для ныне живущих балашовцев», - говорят авторы обращения и предлагают построить Троицкий собор на новом месте, не затрагивая парк. Согласен с идеей постройки собора вне территории парка и глава администрации Балашова Сергей Колесников, о чем он заявил недавно, отвечая на вопросы местных журналистов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.355 сек.