Балашовцы начали сбор подписей против строительства церкви в городском парке

30.07.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 742
Городской парк в Балашове.
Фото Ростислав Преслицкий

В Балашове жители города начали сбор подписей против строительства церкви в городском парке. Подписи предлагается оставить под обращением, которое впоследствии будет направлено губернатору Валерию Радаеву. Текст обращения размещен на электронном портале www.sborgolosov.ru. В настоящее время под обращением стоит 18 подписей.

Напомним, до революции на территории, занимаемой парком, находился Троицкий собор, с идеей восстановить его на прежнем месте выступил епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, его поддержала глава Балашовского района Елена Щербакова. О сложившейся вокруг парка и возможного строительства ситуации написал в своем блоге журналист из Балашова Ростислав Преслицкий.

Протестующие жители города в своем обращении указывают на то, что парк — одно из любимых мест отдыха горожан и новая постройка займет его большую часть. Кроме того, балашовцы напоминают, что парк — часть зеленая зона, строительные работы в которой запрещены российским законодательством.

«Для многих жителей города парк — память об их личном прошлом. Строительство храма не должно сопровождаться уничтожением того, что дорого для ныне живущих балашовцев», - говорят авторы обращения и предлагают построить Троицкий собор на новом месте, не затрагивая парк. Согласен с идеей постройки собора вне территории парка и глава администрации Балашова Сергей Колесников, о чем он заявил недавно, отвечая на вопросы местных журналистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ