Балашовцы начали сбор подписей против строительства церкви в городском парке

30.07.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 979
Городской парк в Балашове.
Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове жители города начали сбор подписей против строительства церкви в городском парке. Подписи предлагается оставить под обращением, которое впоследствии будет направлено губернатору Валерию Радаеву. Текст обращения размещен на электронном портале www.sborgolosov.ru. В настоящее время под обращением стоит 18 подписей.

Напомним, до революции на территории, занимаемой парком, находился Троицкий собор, с идеей восстановить его на прежнем месте выступил епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, его поддержала глава Балашовского района Елена Щербакова. О сложившейся вокруг парка и возможного строительства ситуации написал в своем блоге журналист из Балашова Ростислав Преслицкий.

Протестующие жители города в своем обращении указывают на то, что парк — одно из любимых мест отдыха горожан и новая постройка займет его большую часть. Кроме того, балашовцы напоминают, что парк — часть зеленая зона, строительные работы в которой запрещены российским законодательством.

«Для многих жителей города парк — память об их личном прошлом. Строительство храма не должно сопровождаться уничтожением того, что дорого для ныне живущих балашовцев», - говорят авторы обращения и предлагают построить Троицкий собор на новом месте, не затрагивая парк. Согласен с идеей постройки собора вне территории парка и глава администрации Балашова Сергей Колесников, о чем он заявил недавно, отвечая на вопросы местных журналистов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 80


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ