В Саратове полиции негде держать лошадей кавалерийского взвода полка ППС

Оценить
В Саратове полиции негде держать лошадей кавалерийского взвода полка ППС
Депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов
Кроме того, из-за отсутствия средств долгое время не функционирует система «Поток», предназначенная для выявления автомашин, находящихся в угоне или розыске.

Сегодня, 7 июня, члены комиссии Саратовской городской думы по вопросам местного самоуправления, приняли решение о создании рабочей группы, в ходе которой им предстоит определить пути решения проблем городских полицейских.

Перед собравшимися выступил председательствующий Александр Янклович. Он заявил, что, после недавнего отчета начальника городского У МВД Андрея Чепурного, депутаты решили рассмотреть самые значимые проблемы саратовских полицейских, решением которых могут заняться муниципальные власти.

Присутствующий на заседании депутат Александр Ванцов поддержал предложение коллеги и назвал данную задачу приоритетной.

«Жители, к примеру, Заводского района и окраин города устали от того беспредела, который совершают то ли бомжи, а то ли чиновники. Эти проблемы (недостаток финансирования работы полицейских) упираются в УМВД по городу Саратову, то есть в правоохранительные органы, а они к нам неоднократно обращались, говоря: «Помогите! Спасите!». А Струков (председатель комитета по финансам мэрии – прим. ред.) отвечал: «Денег в бюджет не заложено». У них всегда один ответ!» - отметил депутат Ванцов.

Стоит отметить, что согласно данным Управления МВД России по городу Саратову, в областном центре уже долгое время не функционирует система «Поток», предназначенная для выявления автомашин, находящихся в угоне или розыске. Остаются незастрахованными члены добровольной народной дружины, патрулирующие вместе с полицейскими улицы города. Также у полиции отсутствует помещение для участкового пункта и стационарного поста в поселках Солнечный-2, Затон и на Новой набережной. Помимо этого, у правоохранителей нет помещения для размещения служебных животных кавалерийского взвода полка ППС.