Путин: Может быть и не следовало передавать нефтяную промышленность в частные руки

07.06.2018, 17:35
Комментарии: 11
Просмотры: 23807
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 июня, на прямой линии Владимиру Путину предложили национализировать нефтяную отрасль России. Глава государства скептически отнесся к предложению.

«Может быть в свое время и не следовало, как тогда говорили, «назначать новых миллиардеров», не передавать нефтяную промышленность в частные руки. Может быть это было сделано с большими рисками, и не было под этим достаточных оснований, но это уже сделано. Мы то, что смогли вернуть в последнюю секунду – мы это сделали. Я имею ввиду формирование, по сути, контрольного пакета в «Газпроме» и о том, чтобы сформировать такой пакет в ведущей нефтяной компании – «Роснефти», - отметил Путин.

По мнению президента, «национализировать нефтянку» - это сложный и опасный процесс, который может привести к негативным последствиям для всей экономики страны.

«Нам нужно обеспечить, чтобы, кому бы ни принадлежали эти предприятия, чтобы они действовали в рамках закона. Чтобы они инвестировали в добычу и в развитие переработки на территории страны. И в полной мере выполняли бы свои обязательства перед бюджетом», - считает Путин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ