Ольга Баталина, считает, что интернет должен быть симметричен реальной жизни

30.07.2013, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото gazeta.ru

Оффлайн и онлайн являются симметричными пространствами, а это означает, что «правила игры» в них должны быть едиными, считает депутат госдумы Ольга Баталина. Такое мнение она высказала на круглом столе «Как избежать нецензурной брани в сети Интернет: саморегулирование или правовые ограничения?».

«Люди должны сдерживаться от использования мата в интернете так же, как и в реальной жизни», - заявила Баталина, отметив, что в интернете не должно быть ограничений, поскольку многие ресурсы не являются средствами массовой информации.

В реальной жизни от использования мата людей удерживают нормы уголовного и административного кодекса – статьи о клевете и оскорблении, напоминает депутат.

«Вместе с тем все то, что мы делаем в интернете, никак не подпадает под правовое регулирование в жизни. Многие в реальной жизни не смогут повторить содержание своего Твиттера. Лучше всего удерживать людей от использования мата может внутренняя мотивация, внешние же барьеры приведут лишь к поиску путей их преодоления», - приводит слова Баталиной пресс-служба «Единой России».

Напомним, что ранее председатель комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и зампред комитета Ольга Баталина уже наглядно продемонстрировали метод «внутренней мотивации». Они обратились в Генеральную прокуратуру РФ с обвинением ЛГБТ-активиста Николая Алексеева в оскорблении их через микроблог «Твиттер». Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 128.1 и статье 319 УК РФ (Клевета, оскорбление представителя власти).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ