Ольга Баталина, считает, что интернет должен быть симметричен реальной жизни

30.07.2013, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оффлайн и онлайн являются симметричными пространствами, а это означает, что «правила игры» в них должны быть едиными, считает депутат госдумы Ольга Баталина. Такое мнение она высказала на круглом столе «Как избежать нецензурной брани в сети Интернет: саморегулирование или правовые ограничения?».

«Люди должны сдерживаться от использования мата в интернете так же, как и в реальной жизни», - заявила Баталина, отметив, что в интернете не должно быть ограничений, поскольку многие ресурсы не являются средствами массовой информации.

В реальной жизни от использования мата людей удерживают нормы уголовного и административного кодекса – статьи о клевете и оскорблении, напоминает депутат.

«Вместе с тем все то, что мы делаем в интернете, никак не подпадает под правовое регулирование в жизни. Многие в реальной жизни не смогут повторить содержание своего Твиттера. Лучше всего удерживать людей от использования мата может внутренняя мотивация, внешние же барьеры приведут лишь к поиску путей их преодоления», - приводит слова Баталиной пресс-служба «Единой России».

Напомним, что ранее председатель комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и зампред комитета Ольга Баталина уже наглядно продемонстрировали метод «внутренней мотивации». Они обратились в Генеральную прокуратуру РФ с обвинением ЛГБТ-активиста Николая Алексеева в оскорблении их через микроблог «Твиттер». Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 128.1 и статье 319 УК РФ (Клевета, оскорбление представителя власти).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ