Ольга Баталина, считает, что интернет должен быть симметричен реальной жизни

30.07.2013, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оффлайн и онлайн являются симметричными пространствами, а это означает, что «правила игры» в них должны быть едиными, считает депутат госдумы Ольга Баталина. Такое мнение она высказала на круглом столе «Как избежать нецензурной брани в сети Интернет: саморегулирование или правовые ограничения?».

«Люди должны сдерживаться от использования мата в интернете так же, как и в реальной жизни», - заявила Баталина, отметив, что в интернете не должно быть ограничений, поскольку многие ресурсы не являются средствами массовой информации.

В реальной жизни от использования мата людей удерживают нормы уголовного и административного кодекса – статьи о клевете и оскорблении, напоминает депутат.

«Вместе с тем все то, что мы делаем в интернете, никак не подпадает под правовое регулирование в жизни. Многие в реальной жизни не смогут повторить содержание своего Твиттера. Лучше всего удерживать людей от использования мата может внутренняя мотивация, внешние же барьеры приведут лишь к поиску путей их преодоления», - приводит слова Баталиной пресс-служба «Единой России».

Напомним, что ранее председатель комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и зампред комитета Ольга Баталина уже наглядно продемонстрировали метод «внутренней мотивации». Они обратились в Генеральную прокуратуру РФ с обвинением ЛГБТ-активиста Николая Алексеева в оскорблении их через микроблог «Твиттер». Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 128.1 и статье 319 УК РФ (Клевета, оскорбление представителя власти).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1757
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ