Срочный вылет в Москву может обойтись саратовцам почти в 50 тысяч рублей

Оценить
Срочный вылет в Москву может обойтись саратовцам почти в 50 тысяч рублей
www.aeroflot.ru
На многие рейсы билеты эконом-класса, которые стоят до 11,5 тысячи рублей, уже полностью или почти полностью раскуплены.

Спустя неделю после прекращения полетов авиакомпании «Саратовские авиалинии» цены на авиаперелеты из Саратова в Москву стали значительно выше, чем были до аннулирования у нее сертификата. Это следует из данных на интернет-сайтах авиакомпаний «Аэрофлот» и «РусЛайн» по состоянию на сегодня, 7 июня. Другие авиаперевозчики на сегодняшний день из саратовского аэропорта не летают.

Так, билет в один конец эконом-классом компании «Аэрофлот» с вылетом в пятницу или субботу обойдется для одного пассажира в 8,78 тысячи рублей, при этом количество оставшихся мест ограниченно несколькими креслами, а на многие рейсы (почти все субботние и вечерний пятничный) мест нет совсем. При необходимости срочного вылета саратовцам в таких условиях альтернативой остается лишь бизнес-класс: билет на завтрашний вечерний рейс стоит уже 49,4 тысячи рублей (одно место), билеты с вылетом 9 июня обойдутся в 26,9 тысячи рублей, причем осталось также всего несколько свободных кресел.

При покупке билетов заранее можно немного сэкономить: самое выгодное предложение на данный момент – билеты эконом-класса на утренние рейсы 15-16 июня за 4,3 тысячи рублей, однако следует учитывать, что они уже почти раскуплены. А билет на следующий за этим вариантом рейс 15 июня, например, стоит уже 7,6 тысячи рублей, на два других рейса в этот день остался лишь бизнес-класс за стандартные 26,9 тысячи. Аналогичный порядок цен наблюдается и при покупке билетов почти за месяц – самые дешевые билеты на 30 июня уже стоят от 6,5 тысячи рублей на утренний рейс до 11,5 тысячи рубелй на вечерний (осталось пять мест).

Похожая ситуация и при попытке улететь авиакомпанией «РусЛайн». Самый дешевый билет на единственный завтрашний рейс перевозчика стоит 9,9 тысячи рублей (без учета багажа и плюс сборы). На рейс в субботу утром невозвратный билет можно успеть купить за 4,9 тысячи, однако это исключение из правил – покупка такого билета за 1-2 недели до вылета в другие дни обойдется минимум в 5,5-7,5 тысячи рублей.

Напомним, что стоимость билетов эконом-класса «Саратовских авиалиний» составляла от 3,5 до 10 тысячи рублей, цена бизнес-класса не поднималась выше 16 тысяч рублей.

цены на авиабилеты (4).jpg

цены на авиабилеты (1).jpg

цены на авиабилеты (2).jpg

цены на авиабилеты (3).jpg