В Советском районе прокуратура возмутилась слишком дорогими шоколадками в школах

Оценить
В Советском районе прокуратура возмутилась слишком дорогими шоколадками в школах
Торгующую в местных школах фирму признали виновной в завышении цен на товары в размере от 20 копеек до 12 рублей.

В Советском районе Саратовской области ООО «Колос», которое осуществляет торговлю продуктами питания и напитками в шести учреждениях среднего образования, признали виновным в завышение цен на шоколад. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Местная прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства о ценообразовании установила, что фирма завысила цены на продаваемый в школах шоколад марки Snickers на три рубля, Kit Kat - на 40 копеек, Nuts - на рубль, Mars - на 20 копеек, Bounty - на 50 копеек, драже M&Ms стоило на 40 копеек дороже верхней планки. Больше всего - 12 рублей - школьники переплачивали за Milky Way. Кроме того, на рубль дороже максимально разрешенного стоил напиток «Фруктовый остров».

По данным фактам прокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица компании дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.6 КоАП РФ (Завышение регулируемых государством цен), суд оштрафовал его на 25 тысяч рублей. В адрес директора ООО «Колос» надзорное ведомство также внесло представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены, провинившееся должностное лицо привлечено еще и к дисциплинарной ответственности.