Эксперты отмечают снижение политической устойчивости Саратовской области

04.12.2012, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 972

Фонд политических исследований «Петербургская политика» составил рейтинг социально-политической устойчивости регионов РФ .  Исследование проводилось на основании открытых источников и статистических данных.  В дальнейшем фонд планирует выпуск подобных рейтингов ежемесячно.

Саратовская область, как сделали вывод исследователи, снизила показатели в социально-политической устойчивости, переместившись с 12-14 места в октябре на 18-19 место в ноябре. Главными событиями в жизни региона, оказавшими негативное влияние на его рейтинг, по мнению экспертов, стал сброс отходов спиртзавода в реку Хопер, сбор подписей в саратовской Соборной мечети в поддержку ношения хиджаба, уголовные дела против главы администрации Саратова Алексея Прокопенко и митинг экологов из движения «Зеленая лента» в Балашове против добычи никелевой руды в Прихоперье.

Как позитивные события в жизни области эксперты отметили намеченный на 1-й кварталл 2013 года запуск цементного производства компанией «Вольскцемент» и начало выпуска местным НПЗ фирменного топлива ТНК-BP Pulsar-92.

Ключевые слова: новости Саратова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ