Эксперты отмечают снижение политической устойчивости Саратовской области

Оценить
Эксперты отмечают снижение политической устойчивости Саратовской области
Фонд «Петербургская политика» исследовал рейтинг политической устойчивости регионов РФ. Саратовская область теряет позиции.

Фонд политических исследований «Петербургская политика» составил рейтинг социально-политической устойчивости регионов РФ .  Исследование проводилось на основании открытых источников и статистических данных.  В дальнейшем фонд планирует выпуск подобных рейтингов ежемесячно.

Саратовская область, как сделали вывод исследователи, снизила показатели в социально-политической устойчивости, переместившись с 12-14 места в октябре на 18-19 место в ноябре. Главными событиями в жизни региона, оказавшими негативное влияние на его рейтинг, по мнению экспертов, стал сброс отходов спиртзавода в реку Хопер, сбор подписей в саратовской Соборной мечети в поддержку ношения хиджаба, уголовные дела против главы администрации Саратова Алексея Прокопенко и митинг экологов из движения «Зеленая лента» в Балашове против добычи никелевой руды в Прихоперье.

Как позитивные события в жизни области эксперты отметили намеченный на 1-й кварталл 2013 года запуск цементного производства компанией «Вольскцемент» и начало выпуска местным НПЗ фирменного топлива ТНК-BP Pulsar-92.