Фасад саратовского дома с выпадающими кирпичами должны отремонтировать через 10 лет

Оценить
Фасад саратовского дома с выпадающими кирпичами должны отремонтировать через 10 лет
Фото vk.com
В соцсетях опубликованы фотографии здания, которое может представлять угрозу для прохожих.

В группе «Заводской Online Саратов» во ВКонтакте появились фотографии разрушающихся стен дома №14 по улице Ново-Крекингской. Автор записи указал, что здание недавно пережило капитальный ремонт.

На фото запечатлен фасад дома, из которого вываливаются кирпичи. Видны новые пластиковые трубы, которые проложены по пораженным грибком стенам. Также фотограф заснял фрагмент стен коридора со вздувшейся и облупившейся краской.

На сайте «Реформа ЖКХ» указано, что дом построен в 1967 году и не признан аварийным. Управляет им ООО «УК «Восход». Пятиэтажка была включена в программу капремонта на 2015 год: планировался ремонт крыши, а также внутридомовых инженерных систем водоснабжения. На будущий год планируется замена систем теплоснабжения и водоотведения, в 2025 году – газо- и электроснабжения. Представляющий явную опасность для окружающих фасад должен быть отремонтирован и утеплен через 10 лет, в 2028 году, за год до того в плане стоит ремонт подвала и несущих конструкций. Через 21 год здание ожидает укрепление фундамента.  

Отмечается, что сейчас собственники собрали на капремонт 60 тысяч рублей; еще 160 тысяч, которые уже должны были быть уплачены, получить с жильцов пока не удалось.

d9W5z6vCdyU.jpg

rxmiVP11pL4.jpg

z2NBiHZC398.jpg