«Гражданская платформа» может выбыть из предвыборной гонки в некоторых регионах

Оценить
«Гражданская платформа» может выбыть из предвыборной гонки в некоторых регионах
Кандидату в Рязани отказали в регистрации из-за «расстояния между контуром головы и краем фотографии». В Ярославле финансовый уполномоченный партии исчезла после допроса в правоохранительных органах.

«Гражданская платформа» может выбыть из предвыборной гонки в Ярославской области в связи с исчезновением своего финансового уполномоченного Натальи Семеновой, сообщает «Коммерсантъ». Как объясняют представители реготделения партии, в последний день регистрации избирательного счета, Семенова была вызвана на допрос в полицию и после этого её не видели. В правоохранительных органах уверяют, что женщину «опросили по проверке и отпустили через час».

В Рязани лидера «Гражданской платформы» Семена Сазонова не зарегистрировали кандидатом в депутаты. Как объяснили в избиркоме, причиной отказа стало то, что в поданных документах его имя написано через «е», а должно быть «ё». Кроме того, «расстояние между контуром головы кандидата и краем его фото» меньше необходимого на 0,5 миллиметра и составляет 4,5 миллиметра вместо положенных 5 миллиметров.

Напомним, в Саратове в пятницу, 26 июля, окружная избирательная комиссия №16 официально зарегистрировала в качестве кандидата от партии «Гражданская платформа» Александра Глущенко на дополнительных выборах в гордуму.