Заместитель Юрия Чайки признал, что облпрокуратура и пугачевская межрайонная прокуратура «вовремя не увидели проблему» в Пугачеве

30.07.2013, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото i-business.ru

Сегодня в столице состоялось заседании коллегии Генеральной прокуратуры по итогам работы в первом полугодии 2013 года. Заместитель генпрокурора Александр Буксман отметил, что «благодатной почвой для конфликта в городе Пугачеве Саратовской области стали социальные, экономические и бытовые проблемы горожан». Об этом сообщают РИА Новости.

«Оперативный выезд на место бригады сотрудников генеральной прокуратуры показал, что этот конфликт зрел в городе и окружающей территории исподволь, - сказал Буксман. -

При этом пугачевская межрайонная прокуратура и прокуратура Саратовской области вовремя не увидели проблему, не вмешались, не отреагировали на нарушение законности».

Напомним, после драки 6 июля, которая закончилась гибелью местного жителя Руслана Маржанова, в Пугачеве прошло несколько крупных стихийных митингов и две попытки перекрытия федеральной трассы. Сейчас обвинение в убийстве предъявлено трем приезжим молодым людям, расследование уголовного дела продолжается. В Пугачеве за время волнений и после них побывала большая часть региональных министров, а также полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Валерий Радаев. На месте работали специалисты Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ