Заместитель Юрия Чайки признал, что облпрокуратура и пугачевская межрайонная прокуратура «вовремя не увидели проблему» в Пугачеве

30.07.2013, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Фото i-business.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в столице состоялось заседании коллегии Генеральной прокуратуры по итогам работы в первом полугодии 2013 года. Заместитель генпрокурора Александр Буксман отметил, что «благодатной почвой для конфликта в городе Пугачеве Саратовской области стали социальные, экономические и бытовые проблемы горожан». Об этом сообщают РИА Новости.

«Оперативный выезд на место бригады сотрудников генеральной прокуратуры показал, что этот конфликт зрел в городе и окружающей территории исподволь, - сказал Буксман. -

При этом пугачевская межрайонная прокуратура и прокуратура Саратовской области вовремя не увидели проблему, не вмешались, не отреагировали на нарушение законности».

Напомним, после драки 6 июля, которая закончилась гибелью местного жителя Руслана Маржанова, в Пугачеве прошло несколько крупных стихийных митингов и две попытки перекрытия федеральной трассы. Сейчас обвинение в убийстве предъявлено трем приезжим молодым людям, расследование уголовного дела продолжается. В Пугачеве за время волнений и после них побывала большая часть региональных министров, а также полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Валерий Радаев. На месте работали специалисты Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 141


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ