СМИ: Ким Чен Ын «на четвереньках» добивался встречи с Трампом

Оценить
СМИ: Ким Чен Ын «на четвереньках» добивался встречи с Трампом
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Фото eadaily.com
По словам адвоката Рудольфа Джулиани, глава Северной Кореи умолял президента США не отменять встречу после оскорблений в его адрес.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын «на четвереньках умолял» президента США Дональда Трампа, чтобы тот не отменял обещанную встречу. Об это рассказал адвокат президента Рудольф Джулиани, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Wall Street Journal. 

«Ну, Ким Чен Ын встал обратно на четвереньки и умолял об этом, а это именно та позиция, в которой он вам и нужен», - приводят журналисты слова Джулиани.

Также адвокат проинформировал, встречи было решено отменить после того, как в адрес американского президента поступили оскорбления со стороны официальных лиц.

«Они также сказали, что собираются устроить нам ядерную войну, они собирались победить нас в ядерной войне», - цитирует издание адвоката.

Джулиани подчеркнул, что американская сторона не собирается проводить саммит в подобных условиях.

Встреча глав государства должна была состояться 12 июня в Сингапуре, но в конце мая Дональд Трамп в письме Ким Чен Ыну сообщшил об их отмене. «К сожалению, учитывая ту злость и открытую враждебность, с которыми были сделаны ваши последние заявления, мне кажется неуместным проводить эти переговоры», - обратился американский лидер к своему коллеге. Вчера, 6 июня, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс проинформировала, что встреча глав государств все же состоится в оговоренных ранее условиях.

Недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился с Ким Чен Ыном в Пхеньяне 30 мая. Визит главы МИДа в Северную Корею стал первым с апреля 2009 года. В одном из выпусков программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым, посвященным этой встрече, к лицу северокорейского лидера пририсовали улыбку, которой в реальности не было.