Чиновники: Эвакуированные из-за пожара под Энгельсом дети чувствуют себя хорошо

Оценить
Чиновники: Эвакуированные из-за пожара под Энгельсом дети чувствуют себя хорошо
По данным мининформа, 86 детей остаются в школе-интернате №1 Энгельса.

После пожара около детского оздоровительного лагеря имени Гагарина в Энгельсском районе 86 детей остаются в школе для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 1 Энгельса, сообщает пресс-служба регионального мининформа со ссылкой на минсоцразвития и министерство молодежной политики Саратовской области.

«Дети обеспечены всем необходимым, в том числе питанием, с ними находятся воспитатели. Остальные воспитанники лагеря организованно отправлены домой. Все дети и сотрудники лагеря чувствуют себя хорошо. Никакой угрозы жизни и здоровью не возникает. На месте происшествия находится первый заместитель министра молодежной политики и спорта Саратовской области Андрей Козлов и заместитель главы администрации Энгельсского района по социальной сфере Татьяна Ванина», - рассказали чиновники.

В лагере работают представители министерства социального развития, министерства образования, министерства молодежной политики и спорта области, представители МЧС, ГУ МВД по Саратовской области и Роспортебнадзора.

«Роспотребнадзор проводит забор проб воздуха, как только результаты анализа будут соответствовать нормам, лагерь начнет работу в штатном режиме», - рассказали чиновники.

Напомним, сегодня, 6 июня, из-за возгорания камыша около детского оздоровительного лагеря имени Гагарина в Терновском МО Энгельсского района эвакуировали 217 человек, в том числе 171 ребенка.