Полицейский просил блогера повлиять на 300 подростков у «Победы Плаза»

06.06.2018, 19:56
Комментарии: 5
Просмотры: 6154
Блогер Василий Пашкин
Фото vk.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время сегодняшнего массового скопления молодых людей у торгового центра «Победа Плаза» в Саратове сотрудники полиции просили блогера Василия Пашкина повлиять на собравшихся. Как Пашкин рассказал ИА «Свободные новости», днем ему позвонил исполняющий обязанности начальника отдела полиции №6 Дмитрий Черненко.

Он сообщил, что конфликт блогера с подростками из торгового центра спровоцировал «негативные последствия». По словам Черненко, сегодня на площади перед торговым центром собрались 300 человек.

Пашкина у «Победы Плаза» не было, так как блогер работает в будний день. Более того, по его словам, из трансляций в интернете он сделал вывод, что не знает тех молодых людей, которые пришли к ТЦ.

«Там вообще все люди, которых я не знаю. Я смотрел трансляцию немного, я не знаю никого из них. Они сами собрались. Я никого ни к чему не призывал», - рассказал блогер.  

Сотрудник полиции сообщил, что хотел бы поговорить, чтобы «оказать влияние» на молодежь и «донести позицию» правоохранительных органов.

Напомним, сегодня с самого утра сотрудники полиции дежурили у торгового центра «Победа Плаза», так как им стало известно о готовящейся там встрече молодежных группировок. Первоначальный конфликт и потасовка в ТЦ произошли в выходные. Видеоблогер Василий Пашкин выразил протест против запрета съемки внутри «Победы Плаза». В момент возмущений к нему подошли более десяти подростков и попытались вытолкать блогера из торгового центра. Подростки на камеру выкрикивали девиз АУЕ, свидетельствующий о принадлежности к криминальной субкультуре, и скрывали лица под масками.

Один из наиболее агрессивных участников конфликта угрожал блогеру физической расправой и обещал найти его после.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ