Полицейский просил блогера повлиять на 300 подростков у «Победы Плаза»

06.06.2018, 19:56
Комментарии: 5
Просмотры: 4779
Блогер Василий Пашкин
Фото vk.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во время сегодняшнего массового скопления молодых людей у торгового центра «Победа Плаза» в Саратове сотрудники полиции просили блогера Василия Пашкина повлиять на собравшихся. Как Пашкин рассказал ИА «Свободные новости», днем ему позвонил исполняющий обязанности начальника отдела полиции №6 Дмитрий Черненко.

Он сообщил, что конфликт блогера с подростками из торгового центра спровоцировал «негативные последствия». По словам Черненко, сегодня на площади перед торговым центром собрались 300 человек.

Пашкина у «Победы Плаза» не было, так как блогер работает в будний день. Более того, по его словам, из трансляций в интернете он сделал вывод, что не знает тех молодых людей, которые пришли к ТЦ.

«Там вообще все люди, которых я не знаю. Я смотрел трансляцию немного, я не знаю никого из них. Они сами собрались. Я никого ни к чему не призывал», - рассказал блогер.  

Сотрудник полиции сообщил, что хотел бы поговорить, чтобы «оказать влияние» на молодежь и «донести позицию» правоохранительных органов.

Напомним, сегодня с самого утра сотрудники полиции дежурили у торгового центра «Победа Плаза», так как им стало известно о готовящейся там встрече молодежных группировок. Первоначальный конфликт и потасовка в ТЦ произошли в выходные. Видеоблогер Василий Пашкин выразил протест против запрета съемки внутри «Победы Плаза». В момент возмущений к нему подошли более десяти подростков и попытались вытолкать блогера из торгового центра. Подростки на камеру выкрикивали девиз АУЕ, свидетельствующий о принадлежности к криминальной субкультуре, и скрывали лица под масками.

Один из наиболее агрессивных участников конфликта угрожал блогеру физической расправой и обещал найти его после.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
1
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ