Полицейский просил блогера повлиять на 300 подростков у «Победы Плаза»

Оценить
Полицейский просил блогера повлиять на 300 подростков у «Победы Плаза»
Блогер Василий Пашкин. Фото vk.com
Василий Пашкин сообщил, что не призывал никого приходить к торговому центру.

Во время сегодняшнего массового скопления молодых людей у торгового центра «Победа Плаза» в Саратове сотрудники полиции просили блогера Василия Пашкина повлиять на собравшихся. Как Пашкин рассказал ИА «Свободные новости», днем ему позвонил исполняющий обязанности начальника отдела полиции №6 Дмитрий Черненко.

Он сообщил, что конфликт блогера с подростками из торгового центра спровоцировал «негативные последствия». По словам Черненко, сегодня на площади перед торговым центром собрались 300 человек.

Пашкина у «Победы Плаза» не было, так как блогер работает в будний день. Более того, по его словам, из трансляций в интернете он сделал вывод, что не знает тех молодых людей, которые пришли к ТЦ.

«Там вообще все люди, которых я не знаю. Я смотрел трансляцию немного, я не знаю никого из них. Они сами собрались. Я никого ни к чему не призывал», - рассказал блогер.  

Сотрудник полиции сообщил, что хотел бы поговорить, чтобы «оказать влияние» на молодежь и «донести позицию» правоохранительных органов.

Напомним, сегодня с самого утра сотрудники полиции дежурили у торгового центра «Победа Плаза», так как им стало известно о готовящейся там встрече молодежных группировок. Первоначальный конфликт и потасовка в ТЦ произошли в выходные. Видеоблогер Василий Пашкин выразил протест против запрета съемки внутри «Победы Плаза». В момент возмущений к нему подошли более десяти подростков и попытались вытолкать блогера из торгового центра. Подростки на камеру выкрикивали девиз АУЕ, свидетельствующий о принадлежности к криминальной субкультуре, и скрывали лица под масками.

Один из наиболее агрессивных участников конфликта угрожал блогеру физической расправой и обещал найти его после.