«Стрелка» молодежных группировок в «Победе Плаза» не состоялась

06.06.2018, 18:19
Комментарии: 14
Просмотры: 28237
Сотрудники полиции дежурят у торгового центра
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Очевидцы: Полиция задержала 50 участников «стрелки» у «Победы Плаза»

Сегодня, 6 июня, сотрудники саратовской полиции провели усиленное дежурство в районе торгового комплекса «Победа Плаза». Ранее в социальных сетях распространяли сообщение о готовящейся встрече («стрелке») между видеоблогерами и участниками неформального движения «АУЕ». В качестве места «встречи» конфликтующие стороны выбрали фудкорт ТЦ «Победа Плаза».

Как стало известно ИА «Свободные новости», в ходе мониторинга сети интернет правоохранители установили время и место предполагаемой встречи двух групп. В связи с этим с самого утра внутри торгового центра и на прилегающей к нему территории было организовано дежурство нескольких десятков полицейских. На место прибыл начальник областного управления уголовного розыска Владимир Харольский, руководитель управления МВД по городу Саратова Андрей Чепурной, командир полка ППС Михаил Полубабкин и замначальника полиции города по охране общественного порядка Виктор Мудров.

В свою очередь руководство развлекательного комплекса увеличило численность частных охранников и контролеров.

С 14.00 при входе в торговый центр и через дорогу от него стали собираться молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, всего около двух сотен человек. Все они активно обсуждали между собой недавний конфликт с участием видеоблогеров. Спустя примерно два часа из-за отсутствия продолжения конфликта группы молодых людей стали покидать место предполагаемого конфликта.  

Стоит отметить, что первоначальный конфликт и потасовка произошли между молодыми людьми после того, как саратовский видеоблогер Василий Пашкин выразил протест против запрета съемки внутри торгового центра. В момент возмущений к нему подошли более десяти подростков и попытались вытолкать блогера из торгового центра. Подростки на камеру выкрикивали девиз АУЕ, свидетельствующий о принадлежности к криминальной субкультуре.

Один из наиболее агрессивных участников конфликта угрожал блогеру физической расправой и обещал найти его после.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1604
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ