«Стрелка» молодежных группировок в «Победе Плаза» не состоялась

06.06.2018, 18:19
Комментарии: 14
Просмотры: 24348
Сотрудники полиции дежурят у торгового центра
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Очевидцы: Полиция задержала 50 участников «стрелки» у «Победы Плаза»

Сегодня, 6 июня, сотрудники саратовской полиции провели усиленное дежурство в районе торгового комплекса «Победа Плаза». Ранее в социальных сетях распространяли сообщение о готовящейся встрече («стрелке») между видеоблогерами и участниками неформального движения «АУЕ». В качестве места «встречи» конфликтующие стороны выбрали фудкорт ТЦ «Победа Плаза».

Как стало известно ИА «Свободные новости», в ходе мониторинга сети интернет правоохранители установили время и место предполагаемой встречи двух групп. В связи с этим с самого утра внутри торгового центра и на прилегающей к нему территории было организовано дежурство нескольких десятков полицейских. На место прибыл начальник областного управления уголовного розыска Владимир Харольский, руководитель управления МВД по городу Саратова Андрей Чепурной, командир полка ППС Михаил Полубабкин и замначальника полиции города по охране общественного порядка Виктор Мудров.

В свою очередь руководство развлекательного комплекса увеличило численность частных охранников и контролеров.

С 14.00 при входе в торговый центр и через дорогу от него стали собираться молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, всего около двух сотен человек. Все они активно обсуждали между собой недавний конфликт с участием видеоблогеров. Спустя примерно два часа из-за отсутствия продолжения конфликта группы молодых людей стали покидать место предполагаемого конфликта.  

Стоит отметить, что первоначальный конфликт и потасовка произошли между молодыми людьми после того, как саратовский видеоблогер Василий Пашкин выразил протест против запрета съемки внутри торгового центра. В момент возмущений к нему подошли более десяти подростков и попытались вытолкать блогера из торгового центра. Подростки на камеру выкрикивали девиз АУЕ, свидетельствующий о принадлежности к криминальной субкультуре.

Один из наиболее агрессивных участников конфликта угрожал блогеру физической расправой и обещал найти его после.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ