«Стрелка» молодежных группировок в «Победе Плаза» не состоялась

06.06.2018, 18:19
Комментарии: 14
Просмотры: 27569
Сотрудники полиции дежурят у торгового центра
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Очевидцы: Полиция задержала 50 участников «стрелки» у «Победы Плаза»

Сегодня, 6 июня, сотрудники саратовской полиции провели усиленное дежурство в районе торгового комплекса «Победа Плаза». Ранее в социальных сетях распространяли сообщение о готовящейся встрече («стрелке») между видеоблогерами и участниками неформального движения «АУЕ». В качестве места «встречи» конфликтующие стороны выбрали фудкорт ТЦ «Победа Плаза».

Как стало известно ИА «Свободные новости», в ходе мониторинга сети интернет правоохранители установили время и место предполагаемой встречи двух групп. В связи с этим с самого утра внутри торгового центра и на прилегающей к нему территории было организовано дежурство нескольких десятков полицейских. На место прибыл начальник областного управления уголовного розыска Владимир Харольский, руководитель управления МВД по городу Саратова Андрей Чепурной, командир полка ППС Михаил Полубабкин и замначальника полиции города по охране общественного порядка Виктор Мудров.

В свою очередь руководство развлекательного комплекса увеличило численность частных охранников и контролеров.

С 14.00 при входе в торговый центр и через дорогу от него стали собираться молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет, всего около двух сотен человек. Все они активно обсуждали между собой недавний конфликт с участием видеоблогеров. Спустя примерно два часа из-за отсутствия продолжения конфликта группы молодых людей стали покидать место предполагаемого конфликта.  

Стоит отметить, что первоначальный конфликт и потасовка произошли между молодыми людьми после того, как саратовский видеоблогер Василий Пашкин выразил протест против запрета съемки внутри торгового центра. В момент возмущений к нему подошли более десяти подростков и попытались вытолкать блогера из торгового центра. Подростки на камеру выкрикивали девиз АУЕ, свидетельствующий о принадлежности к криминальной субкультуре.

Один из наиболее агрессивных участников конфликта угрожал блогеру физической расправой и обещал найти его после.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ