Для достройки ЖК «Астраханский» нужно 250 миллионов рублей

Оценить
Для достройки ЖК «Астраханский» нужно 250 миллионов рублей
Фото Дольщица ЖК «Астраханский»
Подрядчик, который бы согласился завершить строительство, пока не найден и не сможет приступить к работам до завершения рассмотрения судом требований кредиторов-участников строительства.

Для завершения строительства двух 19-ти этажных жилых домов на улице Ново-Астраханской в Саратове, которые дольщикам оставили после себя банкротящиеся фирмы арестованного по подозрению в мошенничестве застройщика Алексея Абасова, необходимо около 250 миллионов рублей. Об этом сегодня, 6 июня, ИА «Свободные новости» сообщили в региональном министерстве строительства и ЖКХ.

«Объекты находятся в разной степени готовности. Строительство первой очереди жилого комплекса остановлено на уровне 11-го этажа, строительная готовность оценивается в 45%. Вторая очередь строительства остановлена на уровне первого этажа. Права дольщиков зарегистрированы на 288 квартир», - рассказали в ведомстве.

Построить дома, напомним, должны были ООО «Строительные системы» и ООО «Град-Инвест». Заявление о банкротстве первой фирмы уже принял к производству арбитражный суд, заявление о признании банкротом «Град-Инвеста» будет направлено комитетом по имуществу администрации Саратова после вступления в законную силу решения о взыскании задолженности по арендной плате.

«По предварительным подсчетам для завершения строительства необходимо привлечение дополнительных активов на сумму около 250 миллионов рублей. С учетом привлекательности строительных площадок, наличия свободных площадей и возможностей изменения проектов строительства, объекты могут представлять интерес для потенциальных инвесторов, - надеются чиновники. - В настоящий момент министерством проводятся переговоры с организациями, которые могли бы завершить строительство объектов. Отметим, что до рассмотрения арбитражным судом вопроса удовлетворения требований кредиторов-участников строительства, переговоры носят предварительный характер».

Напомним, в прошлую субботу обманутые дольщики ЖК «Астраханский» записали видеообращение в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой поспособствовать решению их проблемы. Дольщики ЖК «Астраханский» осенью прошлого года уже обращались к Владимиру Путину за помощью, разместив на одном из долгостроев надпись «SOS Путин».

В пятницу помочь достроить их дом президента России просили и обманутые дольщики ЖСК «Согласие» на улице Краснознаменной в Энгельсе, первоначальным застройщиком которого выступало обанкротившееся ООО «Новострой 21 век». Сегодня в региональном минстрое заверили, что подрядчик должен завершить работы и ввести дом в эксплуатацию до конца года.