Торговый комплекс в центре Саратова «крышует» «молодежная банда АУЕ»

06.06.2018, 17:05
Комментарии: 17
Просмотры: 26352

Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Возбуждено уголовное дело по факту избиения видеоблогера в ТЦ «Победа Плаза»

В саратовском торговом центре «Победа Плаза» произошел конфликт между видеоблогерами, охраной и молодыми людьми, часть из которых была в масках. В видео блогера Василия Пашкина под заголовком «Дети крышуют ТЦ Победа Плаза? Кровь и слёзы блогеров», которое за сутки набрало более 100 тысяч просмотров, молодой человек пытается выяснить внутренние правила торгового центра.

Ранее блогер сообщал, что в «Победа Плаза» детей и подростков просят покинуть фудкорт, если они ничего не заказывают. В процессе съемки выяснилось, что в выходной день в торговом центре нет администратора, который может пообщаться с блогерами. Сотрудники охраны не смогли объяснить, нарушают ли закон внутренние правила ТЦ.

Проведение видеосъемки вызвало интерес юных посетителей торгового центра. Блогеров окружили подростки. Некоторые из них специально пытались попасть в кадр и выкрикивали фразу «АУЕ» (Арестантский уклад един – девиз членов криминальной субкультуры). Один из участников конфликта требовал не снимать его, угрожал блогерам физической расправой, вел себя агрессивно и нецензурно выражался в присутствии своих несовершеннолетних приятелей.

Сотрудники охраны при этом не препятствовали обострившемуся конфликту, не смогли помочь и приехавшие по вызову бойцы группы быстрого реагирования.

В ходе конфликта блогеров вытолкали из торгового центра. «Это наша территория», - сообщил блогерам один из участников группы агрессивных подростов.

Когда блогеры зашли снова, был распылен баллончик с перцовым газом, а завершился конфликт после приезда сотрудников полиции, которые предложили Василию Пашкину проследовать в отдел. При этом сотрудники полиции не обращали внимание на подростков, которые в общественном месте надели футболки в качестве масок и скрыли свои лица от правоохранителей.

Как стало известно ИА «Свободные новости», конфликты среди подростков-завсегдатаев «Победа Плаза» происходят не первый раз. Во внутренних правилах комплекса «Победа Плаза» (размещены на сайте) указано, что ТРЦ с 22.00 до 6.00 часов «запрещается нахождение лиц, не достигших 17-тилетнего возраста без сопровождения родителей».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ