Торговый комплекс в центре Саратова «крышует» «молодежная банда АУЕ»

06.06.2018, 17:05
Комментарии: 17
Просмотры: 25168

Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Возбуждено уголовное дело по факту избиения видеоблогера в ТЦ «Победа Плаза»

В саратовском торговом центре «Победа Плаза» произошел конфликт между видеоблогерами, охраной и молодыми людьми, часть из которых была в масках. В видео блогера Василия Пашкина под заголовком «Дети крышуют ТЦ Победа Плаза? Кровь и слёзы блогеров», которое за сутки набрало более 100 тысяч просмотров, молодой человек пытается выяснить внутренние правила торгового центра.

Ранее блогер сообщал, что в «Победа Плаза» детей и подростков просят покинуть фудкорт, если они ничего не заказывают. В процессе съемки выяснилось, что в выходной день в торговом центре нет администратора, который может пообщаться с блогерами. Сотрудники охраны не смогли объяснить, нарушают ли закон внутренние правила ТЦ.

Проведение видеосъемки вызвало интерес юных посетителей торгового центра. Блогеров окружили подростки. Некоторые из них специально пытались попасть в кадр и выкрикивали фразу «АУЕ» (Арестантский уклад един – девиз членов криминальной субкультуры). Один из участников конфликта требовал не снимать его, угрожал блогерам физической расправой, вел себя агрессивно и нецензурно выражался в присутствии своих несовершеннолетних приятелей.

Сотрудники охраны при этом не препятствовали обострившемуся конфликту, не смогли помочь и приехавшие по вызову бойцы группы быстрого реагирования.

В ходе конфликта блогеров вытолкали из торгового центра. «Это наша территория», - сообщил блогерам один из участников группы агрессивных подростов.

Когда блогеры зашли снова, был распылен баллончик с перцовым газом, а завершился конфликт после приезда сотрудников полиции, которые предложили Василию Пашкину проследовать в отдел. При этом сотрудники полиции не обращали внимание на подростков, которые в общественном месте надели футболки в качестве масок и скрыли свои лица от правоохранителей.

Как стало известно ИА «Свободные новости», конфликты среди подростков-завсегдатаев «Победа Плаза» происходят не первый раз. Во внутренних правилах комплекса «Победа Плаза» (размещены на сайте) указано, что ТРЦ с 22.00 до 6.00 часов «запрещается нахождение лиц, не достигших 17-тилетнего возраста без сопровождения родителей».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ