Владимир Кремнев допустил, что Лысенко просил долю в ТК «Лазурный» под муниципальные нужды

30.07.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1290
Свидетель Владимир Кремнев
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После просмотра видеозаписи своих показаний свидетель Владимир Кремнев подтвердил их правильность. Адвокат Виктор Паршуткин огласил выдержки из протокола допроса Кремнева от 21-22 марта 2011 года. Сторона защиты считает, что озвученные показания противоречат тому, что было показано на видеозаписи.

Таким противоречием защитники видят основание, за что бизнесмены выплатили взятку Михаилу Лысенко. Ранее свидетель утверждал, что взятка была дана за положительное решение в вопросе выделения земли под строительство. В более поздних показаниях говорится о том, что деньги были переданы Лысенко за его статус гаранта при разделе бизнеса и продаже здания торгового центра. Также в протоколе говорится, что со слов Борисова свидетелю стало известно, что инициатором строительства торгового центра и автором утвержденной идеи транспортной развязки возле торгового комплекса был Михаил Лысенко.

Все зачитанные показания свидетель подтвердил как правильные. Он считает, что Лысенко вошел в проект и «застолбил» факт наличие доли за выделение земли. А размер доли в 40% Лысенко определил, когда у Кремнева не было возможности ему противоречить, так как стоял вопрос вообще о сохранении бизнеса.

Свидетель считает, что введение в состав соучредителей первого «Энгельсского торгового центра» организации «Давел-Восток», учрежденной Борисовым и Щелчковым, фактически являлось определением доли Лысенко в проекте, хотя он этот вопрос ни с кем не обсуждал.

Виктор Паршуткин попросил свидетеля рассказать об обстоятельствах написания им заявления на Михаила Лысенко. Владимир Кремнев пояснил, что на Чернышевского, 88, следователь показал ему заявление Борисова, в котором тот утверждал, что Кремнев и Лысенко вымогали у него взятку. Речь шла о том, будет ли у Владимира Кремнева статус обвиняемого или пострадавшего. Свидетель считает, что в данной ситуации его обокрали, то есть он пострадал от действий всех участников сделки: «Какую роль в этом сыграл Лысенко, предстоит выяснить суду».

Согласно условиям банка при предоставлении кредита правом распоряжаться средствами на кредитном счете имел только один человек. Так как занимался оформлением кредита Лев Борисов, поэтому распорядителем средств по кредиту стал именно он. По расчетному счету распоряжаться средствами могли оба партнера.

Вопрос выделения части территории под диспетчерский пункт обсуждался на этапе проектирования. Насколько известно свидетелю, в 2004 году Борисов убедил Лысенко перенести диспетчерский пункт в другое место. Имел ли в виду Михаил Лысенко, обговаривая свою долю, выделение площади под муниципальные нужды, свидетель допускает, но точно не знает, было ли это так.

Кремнев обратился к Лысенко с помощью разрешить спор как к частному лицу. О том попросит ли он за это какой-то денежной компенсации, свидетель не думал, так как считал Лысенко участником проекта, претендующего на долю.

Идея по транспортной развязке, предложенная Михаилом Лысенко, никак ему не оплачивалась, хотя потом воплотилась, по словам свидетеля, в проектной документации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
5
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ