Правительство намерено увеличить количество ипотечных кредитов в регионе

30.07.2013, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Роман Пятаков

Ипотечная корпорация Саратовской области намерена увеличить количество предоставляемых кредитов для приобретения жилья жителям региона. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин на брифинге в пресс-центре «КП-Саратов».

Говоря о планах по ипотечному кредитованию, он отметил, что в текущем году региональным правительством «поставлена планка» по увеличению общей суммы кредитования до 13 миллиардов рублей. В прошлом году, по его данным, на эти нужды было выдано 12,5 миллиардов.

«По итогам прошедшего полугодия уровень строительства в области составил 101,8%», - заметил глава облминстроя.

По его словам, снижения объемов строительства, согласно решению президента России, Владимира Путина не предвидится. Тепин сказал, что глава государства также поставил задачу сделать упор на возведение малобюджетного жилья. При этом со слов чиновника качество квартир не должно ухудшаться.

«В каждой квартире будет прибор для регулировки тепла, и самое главное, владелец квартиры сможет четко знать, сколько он потратил теплоэнергии на отопление своей жилплощади», - сказал чиновник.

После этого спикер брифинга коснулся и комплексного развития инфраструктуры при строительстве микрорайонов. Для этого министерство уже начало заключать специальные соглашения с ресурсоснабжающими организациями, и заказчиками строительства. В строящемся поселке «Солнечный-2» такая схема уже действует.

«Недавно прошел аукцион в фонде РЖС, где два участка выиграло наше казенное предприятие. Это будет жилье эконом класса, со строительством детских садов и необходимой инфраструктурой, включая программу энергосбережения», - сказал министр.

Также в Саратове планируется освоение земель при комплексном малоэтажном строительстве, в Кировском и Ленинском районах на землях НИИ «Юго-Восток».

Ключевые слова: Дмитрий Тепин, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1454
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ