Правительство намерено увеличить количество ипотечных кредитов в регионе

30.07.2013, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ипотечная корпорация Саратовской области намерена увеличить количество предоставляемых кредитов для приобретения жилья жителям региона. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин на брифинге в пресс-центре «КП-Саратов».

Говоря о планах по ипотечному кредитованию, он отметил, что в текущем году региональным правительством «поставлена планка» по увеличению общей суммы кредитования до 13 миллиардов рублей. В прошлом году, по его данным, на эти нужды было выдано 12,5 миллиардов.

«По итогам прошедшего полугодия уровень строительства в области составил 101,8%», - заметил глава облминстроя.

По его словам, снижения объемов строительства, согласно решению президента России, Владимира Путина не предвидится. Тепин сказал, что глава государства также поставил задачу сделать упор на возведение малобюджетного жилья. При этом со слов чиновника качество квартир не должно ухудшаться.

«В каждой квартире будет прибор для регулировки тепла, и самое главное, владелец квартиры сможет четко знать, сколько он потратил теплоэнергии на отопление своей жилплощади», - сказал чиновник.

После этого спикер брифинга коснулся и комплексного развития инфраструктуры при строительстве микрорайонов. Для этого министерство уже начало заключать специальные соглашения с ресурсоснабжающими организациями, и заказчиками строительства. В строящемся поселке «Солнечный-2» такая схема уже действует.

«Недавно прошел аукцион в фонде РЖС, где два участка выиграло наше казенное предприятие. Это будет жилье эконом класса, со строительством детских садов и необходимой инфраструктурой, включая программу энергосбережения», - сказал министр.

Также в Саратове планируется освоение земель при комплексном малоэтажном строительстве, в Кировском и Ленинском районах на землях НИИ «Юго-Восток».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Дмитрий Тепин, ипотека
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ