Житель Песочной жалуется на водопроводный колодец и пожарный гидрант без крышки

Оценить
Житель Песочной жалуется на водопроводный колодец и пожарный гидрант без крышки
Фото местного жителя
По словам саратовца, опасные объекты находятся в открытом состоянии уже несколько лет.

На улице Песочной в Саратове уже несколько лет находятся два открытых люка от водопроводного колодца и пожарного гидранта. Об этом сегодня, 6 июня, сообщил в редакцию ИА «Свободные новости» местный житель Дмитрий Юрченков.

Саратовец проинформировал, что уже обращался в ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» по поводу открытых люков, где ему ответили, что колодцы не закреплены за предприятием, при том, что водопровод в их районе несколько лет назад проводили работники «Саратовводоканала».

«На этой улице нет асфальтного покрытия, тротуара и освещения, в рядом расположенных домах проживают семьи с множеством маленьких детей, которым кроме этой улицы больше негде гулять. Зимой люки заваливает снегом так, что их не видно. Если власти не могут прекратить воровство люков, если «Водоканал» не может навести у себя порядок в хозяйстве, то остается только ждать, когда кто-нибудь упадет в колодец», - опасается Дмитрий Юрченков.

При этом он не надеется, что даже в случае трагедии произойдут какие-то изменения.

«Привлекать нужно к ответственности не только воров и приемщиков металлолома, но и чиновников, кто своим бездействием поощряет это явление», - уверен саратовец.

Напомним, в начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября в Саратове и замерз там насмерть. В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалились игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка и пытавшийся ей помочь прохожий. В апреле в открытый люк Заводском районе провалился еще один ребенок, а последний случай произошёл в конце мая, когда ребенок провалился в открытый люк на территории поликлиники №19 в Солнечном. Об этих открытых колодцах саратовцы уже сообщали, предупреждая, что рядом с ними часто играют дети.

В апреле областная прокуратура проводила совещание по вопросам безопасности для граждан коммунальной инфраструктуры и подземных коммуникаций. Конкретных результатов проверок и дальнейших мер обеспечения безопасности в надзорном ведомстве не называли.

Пожарный гидрант на улице Песочной.jpg