Анидалов призвал остановить застройку Солнечного-2

06.06.2018, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1470

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 июня, на публичных слушаниях по увеличению плотности застройки саратовского поселка Солнечный-2 депутаты областной думы от КПРФ выступили с предложением остановить рост жилищного строительства и соответственно роста численности этой части города до разрешения её инфраструктурных проблем.

«Ни о какой поддержке в таких вопросах не может идти речи. Это приведет к социальным и политическим протестам - люди будут выходить и перекрывать дороги. Я как коммунист не возражаю, но как депутат предостерегаю», - подчеркнул Николай Бондаренко.

Его коллега Александр Анидалов призвал приостановить застройку в Солнечном-2, пока не разовьется инфраструктура микрорайона и напомнил, что в советское время новые районы сдавались вместе с инфраструктурой. Он призвал мужчин, которые пришли на слушания по инициативе застройщика, почувствовать себя мужчинами и проголосовать не за интересы своих работодателей, а за интересы жителей района. У Анидалова неизвестный вырвал из рук микрофон и закричал, чтобы депутаты дали городу денег, и тогда «все будет хорошо».

Жительница поселка Светлана Нестеренко обратилась к президиуму с просьбой перенести слушания в школу «Солярис», ближе к месту жительства тех людей, чья судьба решается на слушаниях, потому что большинство жителей не может найти время в 10.00 буднего дня, чтобы участвовать в голосовании. После неё выступил еще один не представившийся житель, который рассказал о рекреационной зоне Солнечного-2.

«Бульвар Героев Отечества - отличное место. Корявое, косое, но классное... Там уже люди с колясками с трудом расходятся! Кому нравится так жить - имейте в виду, жить станет еще хуже. У людей в Ленинском районе транспортная проблема. Она уже есть, она не решается. С места на место меняются маршруты 30-ки и 53-го [автобусов], и все», - заявил молодой человек.

Уже во время подсчета голосов в зале продолжались споры о том, допустимо ли увеличивать плотность застройки. В итоге «за» проголосовали 162 участника слушаний, «против» - 36, шестеро воздержались.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8295


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ