Анидалов призвал остановить застройку Солнечного-2

06.06.2018, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1275

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 июня, на публичных слушаниях по увеличению плотности застройки саратовского поселка Солнечный-2 депутаты областной думы от КПРФ выступили с предложением остановить рост жилищного строительства и соответственно роста численности этой части города до разрешения её инфраструктурных проблем.

«Ни о какой поддержке в таких вопросах не может идти речи. Это приведет к социальным и политическим протестам - люди будут выходить и перекрывать дороги. Я как коммунист не возражаю, но как депутат предостерегаю», - подчеркнул Николай Бондаренко.

Его коллега Александр Анидалов призвал приостановить застройку в Солнечном-2, пока не разовьется инфраструктура микрорайона и напомнил, что в советское время новые районы сдавались вместе с инфраструктурой. Он призвал мужчин, которые пришли на слушания по инициативе застройщика, почувствовать себя мужчинами и проголосовать не за интересы своих работодателей, а за интересы жителей района. У Анидалова неизвестный вырвал из рук микрофон и закричал, чтобы депутаты дали городу денег, и тогда «все будет хорошо».

Жительница поселка Светлана Нестеренко обратилась к президиуму с просьбой перенести слушания в школу «Солярис», ближе к месту жительства тех людей, чья судьба решается на слушаниях, потому что большинство жителей не может найти время в 10.00 буднего дня, чтобы участвовать в голосовании. После неё выступил еще один не представившийся житель, который рассказал о рекреационной зоне Солнечного-2.

«Бульвар Героев Отечества - отличное место. Корявое, косое, но классное... Там уже люди с колясками с трудом расходятся! Кому нравится так жить - имейте в виду, жить станет еще хуже. У людей в Ленинском районе транспортная проблема. Она уже есть, она не решается. С места на место меняются маршруты 30-ки и 53-го [автобусов], и все», - заявил молодой человек.

Уже во время подсчета голосов в зале продолжались споры о том, допустимо ли увеличивать плотность застройки. В итоге «за» проголосовали 162 участника слушаний, «против» - 36, шестеро воздержались.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ