Следственное управление подозревает 71-летнего саратовца в возбуждении ненависти и вражды

30.07.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1226

Фото за-свободу-лысенко.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова возбудил уголовное дело в отношении 71-летнего местного жителя. Пожилого мужчину подозревают в преступлении по части 1 статьи 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично»).

По данным следствия, 14 апреля этого года с 11.00 до 13.00 пенсионер участвовал в митинге напротив здания Саратовского цирка, где «действуя публично, высказался о несовместимости интересов двух наций».

«Согласно заключению психолого-лингвистического исследования, указанные высказывания могут способствовать возбуждению ненависти, либо вражды по отношению к представителям одной из наций по признакам национальности и происхождения», - сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ, отмечая, что установить факт нарушения закона помогло УФСБ по Саратовской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 14 апреля напротив Саратовского цирка проводился митинг, посвященный политическим заключенным в России, к которым участники мероприятия причислили и экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ