Следственное управление подозревает 71-летнего саратовца в возбуждении ненависти и вражды

30.07.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1318

Фото за-свободу-лысенко.com

Вчера следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова возбудил уголовное дело в отношении 71-летнего местного жителя. Пожилого мужчину подозревают в преступлении по части 1 статьи 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично»).

По данным следствия, 14 апреля этого года с 11.00 до 13.00 пенсионер участвовал в митинге напротив здания Саратовского цирка, где «действуя публично, высказался о несовместимости интересов двух наций».

«Согласно заключению психолого-лингвистического исследования, указанные высказывания могут способствовать возбуждению ненависти, либо вражды по отношению к представителям одной из наций по признакам национальности и происхождения», - сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ, отмечая, что установить факт нарушения закона помогло УФСБ по Саратовской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 14 апреля напротив Саратовского цирка проводился митинг, посвященный политическим заключенным в России, к которым участники мероприятия причислили и экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ