Саратовский филиал «Т Плюс» заменил более четырех километров изоляции на теплотрассах

Оценить
Саратовский филиал «Т Плюс» заменил более четырех километров изоляции на теплотрассах
Теплоэнергетики отмечают, что необходимым условием сохранности изоляции и ее долговременной эксплуатации является бережное отношение жителей к проведенным работам.

Специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» с начала этого года заменили более 4600 метров тепловой изоляции на трубопроводах в Саратове. В новую «спецовку» одеты тепловые сети по улицам Зои Космодемьянской, Крайней, Химической, Верхоянской, Чернышевского, Слонова, Малой Елшанской.

Восстановление изоляции на теплотрассах является одним из направлений ремонтной компании, направленным на повышение энергоэффективности работы теплосетевого оборудования. Всего в 2018 году в рамках программы ремонта и технического перевооружения в областном центре планируется заменить порядка 40 километров тепловой изоляции на трубопроводах различного диаметра, рассказали в пресс-службе компании.

Теплоэнергетики отмечают, что необходимым условием сохранности изоляции и ее долговременной эксплуатации является бережное отношение жителей к проведенным работам. Значительно быстрее изнашиваются те участки изоляции, по которым жители устраивают пешеходные переходы, где лица без определенного места жительства устраивают временное жилье. Фиксируются также случаи похищения изоляции с теплотрасс, о чем своевременно направляются заявления в правоохранительные органы.