Димитровоградские многодетные семьи спели грустные частушки Путину

Оценить
Димитровоградские многодетные семьи спели грустные частушки  Путину
Фото Улград
Жители города в Ульяновской области пожаловались на невозможность получить положенные по закону земли для индивидуального строительства.

Многодетные семьи Димитровограда Ульяновской области записали музыкальное видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на то, что местные власти не выдают им положенные по закону участки для индивидуального жилищного строительства. Об этом сегодня, 5 июня, сообщает портал «Ульяновск - город новостей».

Несколько семей записали хоровое исполнение грустной песни о «своей боли». Произведение авторы назвали частушками. На мотив, напоминающий «Ах Самара-городок», взрослые в детьми пропели длинный текст, содержащий общее описание ситуации. Начинался он словами: «Мы сегодня собрались здесь,/ Чтоб России показать:/ Многодетным быть прекрасно/ Будем мы еще рожать. Но обидели нас власти,/ Землю не хотят давать,/ Все расскажем президенту/ И не будем унывать». После песенной части участники записали несколько стихотворных фрагментов, также напоминающих частушки крайне отдаленно.

Как сообщает издание, по информации главы Димитровграда Алексея Кошаева, сейчас в городе в улучшении жилищных условий нуждается 843 многодетные семьи. Свободной земли в городе нет, но мэрия возлагает надежды на земельный массив, расположенный за улицей Курчатова, общей площадью более 450 гектаров. Массив принадлежит на праве собственности Российской Федерации, на праве аренды – Фонду РЖС, АО «ГНЦ НИИАР». В настоящее время массив не используется, ведутся переговоры о его передаче в муниципальную собственность. Это позволит обеспечить участками более тысячи многодетных семей. Однако в настоящее время земли семьям все еще не предоставлены.

Напомним, на вчерашнем заседании по проблемам обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области члены ЖСК «Времена года» пригрозили встать на колени перед президентом ради получения жилья. В этом они решили взять пример с екатеринбуржцев, ставших жертвой жилищного мошенничества и на коленях умолявших главу государства решить их проблему.