СМИ: Потерявший семью в «Зимней вишне» Востриков выиграл на праймериз «ЕР»

Оценить
СМИ: Потерявший семью в «Зимней вишне» Востриков выиграл на праймериз «ЕР»
Фото instagram.com/igorlovepapa
В случае избрания в областной совет депутатов кемеровчанин хочет заниматься воспитанием подрастающего поколения.

Кемеровчанин Игорь Востриков, чья семья (жена, трое детей и сестра) в марте этого года погибла при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», по предварительным данным, занял первое место в территориальной группе №9 по итогам предварительного голосования «Единой России», сообщил вчера, 4 июня, РБК со ссылкой на источники в региональном отделении партии. 

Праймериз, уточняет издание, проводились перед выборами в Совет народных депутатов Кемеровской области. Их окончательные итоги должны подвести сегодня.

Как рассказал журналистам один из источников, на выборах Востриков может возглавить одну из территориальных групп партии или пойти одномандатником. Также возможно совмещение обоих вариантов. Политический выбор кандидат должен сделать сам. Востриков рассказал журналистам, что «следит за ситуацией».

«Я вроде в лидирующих позициях был, но точно подтвердить [не могу]», отметил он, добавив, что готов работать и имеет «кучу идей», связанных с молодежными движениями, молодежной политикой и «воспитанием подрастающего поколения».

«Об участии Вострикова в первичных выборах «Единой России» перед выдвижением в Совет народных депутатов Кемеровской области стало известно 16 мая. Единый день предварительного голосования за кандидатов от партии состоялся 3 июня. При этом в конце апреля источник РБК, близкий к администрации президента, а также два собеседника, близких к руководству «Единой России», сообщали, что список на осенних выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области может возглавить исполняющий сейчас обязанности губернатора региона Сергей Цивилев. Вместе с этим он, как указывали тогда собеседники РБК, собирался баллотироваться от партии на пост главы области», - передает РБК.

Журналисты отмечают, что ранее Востриков говорил, что не обижается на Цивилева за ряд его высказываний, прозвучавших в адрес митингующих и самого Вострикова, которого во время массвого митинга после пожара обвинил в желании попиариться на трагедии.

«Он не понял, он в Кемерово только прилетел. Он сразу извинился, я к нему претензий не испытываю по этому поводу», - приводит информагентство слова кемеровчанина.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» унес жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка.