Саратовские дольщики пригрозили встать на колени перед Путиным

04.06.2018, 19:48
Комментарии: 10
Просмотры: 13297
Обманутая дольщица ЖСК «Времена года»
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 июня, во время заседания в правительстве Саратовской области, посвященного решению проблем обманутых дольщиков, члены ЖСК «Времена года» (первоначальный застройщик - скандальное ООО «Геотехника-ФИН») пообещали встать на колени перед президентом России Владимиром Путиным.

Как выяснилось в ходе совещания, первоначально объект, расположенный на перекресте улиц Чапаева и Зарубина, должен был состоять из 28 этажей, но в связи с новыми строительными нормами этажность планируется значительно снизить. Этот фактор не позволяет всем дольщикам стать владельцами квартир по указанному адресу. 

При таких условиях обманутые дольщики разделились на две группы: тех, кто согласен стать дольщиками другого объекта - в поселке Юбилейный, и тех, кто не желает переезжать с улицы Чапаева.

«Арбитражный суд оценил наши квартиры, которые расположены в самом центре Саратова, в недостроенном доме на Чапаева по 3,5 миллиона рублей, а нас хотят отправить на окраину, где цена жилья - 2,5 миллиона, - заявила одна из дольщиц. - Мы никуда не поедем! Если надо, мы пойдем по пути обманутых дольщиков Красноярска (предположительно, имеется в виду недавняя акция обманутых дольщиков Екатеринбурга, пославших Владимиру Путину видеообращение, в котором они стоят на коленях - прим. ред.) и встанем на колени перед президентом!».

«Нас тут не нужно шантажировать», - возмутился председательствующий на совещании спикер облдумы Иван Кузьмин.

«Ситуация напоминает историю про: «И съесть и на член сесть!» - коротко охарактеризовал проблему депутат думы Леонид Писной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ