Скандальные «Отряды Путина» ликвидируются с извинениями президенту

Оценить
Скандальные «Отряды Путина» ликвидируются с извинениями президенту
Марат Динаев. Фото yuga.ru
Марат Динаев попросил прощения у главы государства за то, что действия его организации «были восприняты неоднозначно».

В Краснодаре прекращает деятельность скандально известная незарегистрированная организация «Отряды Путина». Об этом с помощью ролика в YouTube заявил её создатель Марат Динаев. Видео стало обращением к президенту РФ Владимиру Путину.

«Владимир Владимирович! Нам очень жаль, что наши действия были интерпретированы как некорректные и как стремление выделить себя. Нашей целью было поддержать вас в вашей политической деятельности, и делали это, как нам казалось, верно, - заявил Динаев. - Я прошу у вас, Владимир Владимирович, извинений. Вы – наш национальный лидер, и мы абсолютные ваши сторонники. Наша неформальная организация «Отряды Путина» прекращает свою деятельность, так как наши действия были восприняты неоднозначно, то есть были восприняты не так, как мы на то рассчитывали. Дальше мы сконцентрируемся на остросоциальных вопросах нашего общества и будем двигаться исключительно в этом направлении».

Издание «Юга.ру» напоминает, что «Отряды Путина» были созданы Маратом Динаевым и его дочерью Фатимой, руководителями краснодарского общественного фонда «Социальная справедливость», который когда-то создавался, чтобы помогать пожилым людям, но впоследствии якобы переквалифицировался на поддержку малоимущим семьям. В «Отряды Путина» принимали пожилых женщин. Вопреки заявленным организацией целям участницы «Отрядов Путина» прославились разгромом краснодарского штаба оппозиционера Алексея Навального, сожжением чучела президента США Дональда Трампа, угрозами в адрес создателя мессенджера Telegram Павла Дурова.

Напомним, недавно критике подвергся саратовский сторонник Владимира Путина, глава штаба его поддержки в СГМУ Никита Смирнов, написавший жалобу в прокуратуру на региональную организацию инвалидов-диабетиков, которых заподозрил в политической деятельности против властей. Бывший комиссар и пресс-секретарь пропутинского движения «Наши» Кристина Потупчиик назвала студента «недалеким» и «тугоумным», выразив соболезнования главе государства из-за того, что «с такой поддержкой никаких врагов не надо».