Сообщники Аванесяна пугали потерпевшего видео «участия в сирийском конфликте»

Оценить
Сообщники Аванесяна пугали потерпевшего видео «участия в сирийском конфликте»
Михаил Аванесян (четвертый слева) с предполагаемыми сообщниками в Казани. Фото Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
По данным правоохранителей, у саратовского вымогателя в Казани мог быть десяток сообщников.

Источник в правоохранительных органах рассказал ИА «Свободные новости» подробности расследования МВД Татарстана уголовного дела о вымогательстве в отношении 36-летнего саратовца Михаила Аванесяна.

Как отметил собеседник, 24-летним жителем Саратовской области, задержанным в Татарстане вместе с Аванесяном, является его двоюродный брат. По данным следствия, молодой человек причастен лишь к одному эпизоду - вымогательству группой лиц крупной суммы у казанского бизнесмена. Правоохранители предполагают, что были и другие эпизоды преступлений, но 24-летний саратовец в них не участвовал, поэтому пресс-служба МВД Татарстана не стала публиковать его фото.

«Но там есть фотография где десять человек на фоне Казанского вокзала. Они все приезжали и непосредственно какое-то - хотя бы косвенное - участие принимали в вымогательстве, - заметил источник. - Они присутствовали, своим видом в принципе уже давление оказывали. Показывали потерпевшим видеосъемки, как они якобы участвуют в военных действиях, в частности, в Сирии. Они преподносили это таким образом. Точных данных нет - они могли просто запугивать, фантазировать».

Напомним, ранее пресс-служба МВД Татарстана просила граждан, которые пострадали от действий Аванесяна и его сообщников, звонить по телефонам: (843) 291-26-45. 291-26-47.

Михаил Аванесян (в центре) с предполагаемыми сообщниками Михаил Аванесян (справа) с предполагаемым сообщником

Михаил Аванесян с предполагаемыми сообщниками

Михаил Аванесян (слева) с предполагаемыми сообщниками Михаил Аванесян с предполагаемыми сообщниками

Михаил Аванесян (слева) с предполагаемым сообщником

Михаил Аванесян (в красной футболке) с предполагаемыми сообщниками

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.