Полиция Татарстана разыскивает сообщников саратовского вымогателя Аванесяна

Оценить
Полиция Татарстана разыскивает сообщников саратовского вымогателя Аванесяна
Михаил Аванесян (в центре). Фото Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Республиканская полиция также ищет других потерпевших от действий злоумышленников.

В Татарстане задержаны 36-летний и 24-летний жители Саратовской области, заподозренные в вымогательстве, совершенном группой лиц, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В январе этого года один из казанских предпринимателей обратился в подразделение полиции по борьбе с оргпреступностью. Он рассказал, что в течение года злоумышленники вымогают у него крупную сумму денег, угрожая убийством или похищением родственников.

В видеоролике, размещенном на сайте МВД РТ, присутствует фрагмент аудиозаписи разговора двух мужчин, один из которых заявляет другому: «Вот, слушай сюда! Дернешься - я тебя завалю. Ты меня понял?».

Правоохранители возбудили уголовное дело и вскоре задержали подозреваемых. Выяснилось, что один из них ранее уже был судим за аналогичное преступление.

«У следствия есть основания полагать, что обвиняемыми, а также их неустановленными на данный момент сообщниками, совершен ряд аналогичных преступлений, как на территории Татарстана, так и за её пределами», - подчеркивают в министерстве.

Всем, кто пострадал от действий вышеуказанных лиц, или имеет сведения об их противоправной деятельности, необходимо обратиться в МВД по Республике Татарстан по телефонам: (843) 291-26-45. 291-26-47.

Стоит отметить, что на фото и видео, опубликованных МВД Татарстана, запечатлен саратовец Михаил Аванесян, в начале этого года задержанный и арестованный судом в Казани за создание банды вымогателей. Местные СМИ писали, что мужчина был ранен при задержании, а родственников потерпевшего угрожал заразить СПИДом.

Прокуратура Саратовской области уже сообщала о похожем преступлении, совершенном М. Аванесяном 1982 год рождения. Мужчина был осужден к реальному сроку в колонии за угрозы в отношении продавца автомобильных шин. По версии прокуратуры, Аванесян приставлял к голове потерпевшего пистолет и обещал убить. Это происходило на глазах жены и маленького ребенка жертвы.

Фото МВД по Республике Татарстан Фото МВД по Республике Татарстан