«Победа» уволила пытавшихся улететь из Сургута в Махачкалу двух пьяных пилотов

Оценить
«Победа» уволила пытавшихся улететь из Сургута в Махачкалу двух пьяных пилотов
Фото avia.pro
По словам гендиректора авиакомпании, руководство будет добиваться внесения в законодательство жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли.

Авиакомпания «Победа» уволила двух пилотов, пытавшихся вылететь в нетрезвом состоянии из Сургута в Махачкалу. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает РБК со ссылкой на гендиректора компании Андрея Калмыкова. 

«Из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута «Победа» была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон (...) К сожалению, наше законодательство не предусматривает лишения нарушителей пилотских свидетельств, но «Победа» будет добиваться внесения в законодательство жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли», — отмечается в сообщении.

Напомним, в начале апреля «Победа» приостанавливала полеты в Нальчик из-за несоответствия местного аэродрома стандартам безопасности. Специалисты авиакомпании проверили состояние взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, на которых обнаружили частичное разрушение покрытия, выбоины и трещины. «Победа» сообщила о данных нарушениях в Росавиацию, однако ответа от ведомства не получила. В итоге авиакомпания решила действовать самостоятельно и прекратила полеты в Нальчик «до полного устранения нарушений».