Здание Сергеевых сгорело после обращения обманутых жильцов к Володину

04.06.2018, 15:07
Комментарии: 1
Просмотры: 2648

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В конце прошлого года собственники квартир в бывшем общежитии саратовского издательства «Слово» (дом №46 по улице Григорьева) обращались к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой помочь в получении ими жилья взамен жилых помещений в общежитии. Об этом сегодня, 4 июня, ИА «Свободные новости» рассказал один из лишившихся квартир жильцов Юрий Скоропад.

«Обращались в декабре в общественную приемную Володина на Горького. Все это дело тянулось: на Исаева переключали, на прокуратуру. Ответ есть и прокуратуры, и Исаева. Ничего для нас хорошего: «Обращайтесь в суд», - сообщил собеседник. - Пытались они помочь нам. Сергеева Исаев приглашал к себе вместе со мной. Был Сергеев, Игорь Черный - его представитель. Исаев им дал указание найти для нас жилые помещения. Сергеев согласился. Поискали-поискали, предлагали нам: где-то потолки рухнувшие, где-то после пожаров, где-то после наводнений, печное отопление. Ужас такой, что, можно сказать, в аварийном состоянии. Все это дело встало, и письменный ответ пришел от Исаева: «Можете обращаться в суд. Там 360 с лишним стоят на очереди по решениями судов. Ваше право».

Также Скоропад заметил, что вчерашний масштабный пожар в доме произошел как минимум по косвенной вине собственника дома Елены Сергеевой.

«Двери были давно выломаны, окна были выломаны. Свободный доступ имелся в здание уже недели три-четыре. Почему они это не устраняли, я не понимаю. От меня были неоднократные заявления в Волжский РОВД о том, что здание разрушается и расхищается. От них вообще никогда ничего нет. Может, они и заинтересованы в этом были, чтобы так оно [происходило]. Им в свое время запретили строительство многоэтажного комплекса. Ремонта там не было никакого. Он фасад оштукатурил и вставил пластиковые окна с возможностью продажи здания. Но так как никто не купил у него, он уже года два ничего не делает, - подчеркнул собственник квартиры. - Когда МЧС что-то решит, нам, наверное, надо брать у них справку о пожаре и идти в администрацию. Получается, теперь Сергеев переложил бремя получения жилья с себя, [жильцов] как погорельцев сбросил на администрацию. Тем более, если выясниться, что это был поджог. Если был поджог, то как могли туда поджигатели попасть? Только из-за несоблюдения целостности дверей, окон. Сергеева, получается, виновата в том, что туда люди посторонние имели доступ».

Напомним, вчера Алексей Сергеев в беседе с корреспондентом «Свободных новостей» предполагал, что здание было умышленно подожжено злоумышленниками. При этом он признавал, что круглосуточно дом не охранялся, а наряды охраны только периодически проверяли его целостность. Также предприниматель заявил, что бывшее общежитие начали переделывать под офисный центр, и теперь он понес серьезные убытки.

В 2010 году ООО «Издательство «Слово» продало свое общежитие за 40 миллионов рублей ООО «Промэнерго» с обременением в 27 миллионов на предоставление нового жилья обитателям дома, приватизировавшим квартиры. «Промэнерго» перепродало объект Алексею Сергееву, затем собственницей недвижимости стала его жена Елена. Здание было отрезано от коммуникаций, и последние жильцы были вынуждены съехать, так и не получив обещанного жилья. Не помогали им и публичные обращения к различным органам власти. Само здание потеряло статус памятника архитектуры, в 2015 году в нем уже происходил пожар.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ