В доме Романовых заявили о безумии Поклонской

Оценить
В доме Романовых заявили о безумии Поклонской
Наталья Поклонская. Фото страница Натальи Поклонской в Facebook
Глава канцелярии потомков императорской семьи заявил, что депутат пытается сделать себе очередной пиар на царской фамилии.

Глава канцелярии императорского дома Александр Закатов назвал клеветой заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской о поездке по Крымскому мосту княгини Марии Романовой и её сына князя Георгия. Об этом сегодня, 4 июня, он заявил в эфире НСН.

В субботу, 2 июня, на своей странице в Facebook Поклонская раскритиковала главу Российского императорского дома Романовых. Экс-прокурор Крыма назвала их «титулованным» гостями из Испании» и «коммивояжерами с непонятными целями». По словам Поклонской, прежде чем восхищаться потомками семьи «монархов», нужно «поглубже заглянуть в историю и понять, кого мы пытаемся восхвалять и почитать».

«Пока преданый всеми последний Российский Император Николай ll находился под арестом, Его двоюродный брат, Кирилл Владимирович, с красным бантом заявился к М.В. Родзянко, чтобы присягнуть революции», - написала автор поста.

Закатов заявил, что Поклонская пытается сделать себе очередной пиар на теме императорской семьи. Несмотря на высказывания депутата, дом Романовых не намерен призывать её к ответственности за клевету, считая душевное состояние Поклонской нестабильным.

«Тут никаких действий с нашей стороны быть не может, потому что это - одна из очень многих неумных и непорядочных кампаний против императорского дома. Императорский дом совершенно спокойно относится к безумию госпожи Поклонской. Мы сожалеем о её нынешнем душевном состоянии. Желаем ей скорейшего выздоровления. Думаем, что когда-нибудь Господь пошлет ей вразумление, и она покается и извинится. Если этого не произойдет – тем хуже для неё», - заметил Закатов.

Глава канцелярии подчеркнул при этом, что в словах Поклонской есть клеветнические заявления.

«Например, она говорит о том, что приехали «иностранные граждане». Напомню, что великая княгиня и великий князь с 1992 года получили паспорта граждан РФ, они являются гражданами нашей страны. Про дедушку великой княгини Поклонская распространяет клевету о том, что он якобы предал императора. Уже давно доказано, что никакого предательства не было. Есть опубликованная переписка, из которой явствует, что Кирилл Владимирович вместе со своим дядей Павлом Александровичем старались сделать все, чтобы, как они писали, сохранить Ники на престоле. То, что им это не удалось, наверное, это не удалось бы никому. Но распространять эту давно разоблаченную клевету для депутата Государственной думы, для юриста - это очень стыдно», - добавил член дома Романовых.

Княгиня Мария Владимировна и её сын прибыли на Крымский полуостров с официальным визитом в минувшие выходные, 2 июня они проехали по открытому недавно Крымскому мосту через Керченский пролив в автомобиле Lada, сообщает НСН. Романовы назвали мост «жемчужиной» и «достоянием» народа России. Мария Владимировна - единственная дочь Владимира Кирилловича Романова и внучка великого князя Кирилла Владимировича, который приходился двоюродным братом Николаю II. 

Напомним, в прошлом году Поклонская критиковала фильм Алексея Учителя «Матильда». Депутат Госдумы увидела в сюжете осквернение памяти императора, причисленного к лику святых. Она инициировала кампанию против показа фильма еще до премьеры. После выхода фильма Поклонская назвала Учителя «жуликом», а его творчество – «халтурой и кощунством».