Программу Дмитрия Киселева заподозрили в пририсовывании улыбки к лицу Ким Чен Ына

Оценить
Программу Дмитрия Киселева заподозрили в пририсовывании улыбки к лицу Ким Чен Ына
Кадр видео
Телеканал «Дождь» выразил предположение, что в эфир «Вестей недели» попало отредактированное фото северокорейского лидера.

Вчера, 3 июня, в выпуске программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым была показана фотография улыбающегося лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, который пожимал руку главе МИД России Сергею Лаврову. Журналисты телеканала «Дождь» обратили внимание, что на оригинальной фотографии улыбки на лице главы КНДР нет.

На фотографии, которую вывели на экран в эфире программы, стояла пометка об авторстве: кадр был сделан агентством РИА Новости. В фотобанке агентства «Дождь» обнаружил только одно фото Лаврова и Ына в таком ракурсе, и на ней лидер КНДР выглядит мрачным. Такая же версия снимка опубликована в твиттере МИД России. На видеокадрах из сюжета «Вестей недели» с Лавровым и Ыном северокорейский лидер также серьезен. Улыбающийся Ким Чен Ын тоже попадал в кадры со встречи, но фото с другим выражением лица были сделаны с других ракурсов.

Издание напоминает, что Лавров встретился с Ким Чен Ыном в Пхеньяне 30 мая. Визит главы российского МИДа в Северную Корею стал первым с апреля 2009 года.