Алексей Данилов рад, что после общения с врачами 14-летний детдомовец решил бросить курить

30.07.2013, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Фото sfw.so

Вчера министр здравоохзранения области Алексей Данилов посетил ДОЛ «Цементник» в Вольском районе. Сейчас в лагере отдыхают 90 детей от 6 до 16 лет из детского дома №2 города Вольска, Белогорского детского дома-школы, а также Воскресенского детского дома.

Врачи мобильного «Центра здоровья» провели комплексное обследование ребят, составив на каждого отдыхающего паспорт здоровья.

Как отметил врач-педиатр Центра Андрей Яценко, большинство детей оказались здоровы. В то же время у многих выявили проблемы с состоянием полости рта, у некоторых обнаружились проблемы с лишним весом или его недостатком. У нескольких ребят нашли отклонения в работе сердечнососудистой системы, что, по словам врачей, у многих подростков является следствием курения.

«Сегодня мы выяснили, что 80% детей нуждаются в санации полости рта, значит, нашим следующим шагом станет приезд врача-стоматолога, который будет лечить детей. И, конечно, нам очень приятно, что кто-то из детей после общения с врачами решает заняться своим здоровьем, как, например, 14-летний Сергей Николаев, который в этом году бросил курить», - приводит слова Алексея Данилова пресс-служба регионального минздрава.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ