Алексей Данилов рад, что после общения с врачами 14-летний детдомовец решил бросить курить

30.07.2013, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото sfw.so
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера министр здравоохзранения области Алексей Данилов посетил ДОЛ «Цементник» в Вольском районе. Сейчас в лагере отдыхают 90 детей от 6 до 16 лет из детского дома №2 города Вольска, Белогорского детского дома-школы, а также Воскресенского детского дома.

Врачи мобильного «Центра здоровья» провели комплексное обследование ребят, составив на каждого отдыхающего паспорт здоровья.

Как отметил врач-педиатр Центра Андрей Яценко, большинство детей оказались здоровы. В то же время у многих выявили проблемы с состоянием полости рта, у некоторых обнаружились проблемы с лишним весом или его недостатком. У нескольких ребят нашли отклонения в работе сердечнососудистой системы, что, по словам врачей, у многих подростков является следствием курения.

«Сегодня мы выяснили, что 80% детей нуждаются в санации полости рта, значит, нашим следующим шагом станет приезд врача-стоматолога, который будет лечить детей. И, конечно, нам очень приятно, что кто-то из детей после общения с врачами решает заняться своим здоровьем, как, например, 14-летний Сергей Николаев, который в этом году бросил курить», - приводит слова Алексея Данилова пресс-служба регионального минздрава.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ