Алексей Данилов рад, что после общения с врачами 14-летний детдомовец решил бросить курить

30.07.2013, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото sfw.so

Вчера министр здравоохзранения области Алексей Данилов посетил ДОЛ «Цементник» в Вольском районе. Сейчас в лагере отдыхают 90 детей от 6 до 16 лет из детского дома №2 города Вольска, Белогорского детского дома-школы, а также Воскресенского детского дома.

Врачи мобильного «Центра здоровья» провели комплексное обследование ребят, составив на каждого отдыхающего паспорт здоровья.

Как отметил врач-педиатр Центра Андрей Яценко, большинство детей оказались здоровы. В то же время у многих выявили проблемы с состоянием полости рта, у некоторых обнаружились проблемы с лишним весом или его недостатком. У нескольких ребят нашли отклонения в работе сердечнососудистой системы, что, по словам врачей, у многих подростков является следствием курения.

«Сегодня мы выяснили, что 80% детей нуждаются в санации полости рта, значит, нашим следующим шагом станет приезд врача-стоматолога, который будет лечить детей. И, конечно, нам очень приятно, что кто-то из детей после общения с врачами решает заняться своим здоровьем, как, например, 14-летний Сергей Николаев, который в этом году бросил курить», - приводит слова Алексея Данилова пресс-служба регионального минздрава.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ